みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  仲町中学校   >>  口コミ

仲町中学校
(なかちょうちゅうがっこう)

埼玉県 川口市 / 公立 / 共学

2016-02-06投稿
    [学習 1| 進学 2| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 1| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 1| 学費 3]
      良い点は、私の代の生徒は皆優しく、いじめも見当たらなかったことです。運動部、文化部関係なく仲がよかったのも良いと思いました。そして、近くの中学校の中では特に平和です。
      しかし、先生と生徒との仲は微妙でした。学年によりだとは思いますが、私の学年は不満を持っている生徒も多かったと思います。
      受験のことは自分でどうにかしないとだめです。ハッキリ言って先生たちは全然協力してくれませんでした。
      塾に行くことをお勧めします。
      学年によりばらばらです。
      基本学校の頑張りというより生徒の頑張りです。
      先生が怒りなれておらず、怒る時には怒鳴ればいいと思っている先生もいました・・・。生徒指導の先生も、いい先生が私が一年生の時に別の学校に行ってしまい、学校の雰囲気も少しゆるくなっていました。
      雰囲気を締める役の先生がいなくなってしまったので、生徒だけでなく、先生もゆるんでいました。
      詳しいことは卒業生に聞くとわかりやすいと思います。
    2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      この中学校は、とても校長先生がすばらしかった。PTA活動にも 参加されたり 協力的でした。
      みんなの学習力も高く 安心して通わせられました。部活動も 積極的に 楽しく
      卒業後の進路は 希望校に入学でき 日々楽しい学生生活を過ごしてます。
      先生方も 何かと協力的で 相談にものっていただけ 感謝してました。
      西川口の駅近くですが 治安はさほどわるくありませんでした 地域の方々も見守っていてくれて 良い環境です。
      なかなか いいぞ仲中! の 応援でわいあいあいと のびのびの部活動でした。
      いろいろなことも ありましたが 問題になるような 事件はありませんでした。
      とくに 問題もなく 他校ともども ふつうです。
      ちかくで 評判もよく
      川口市立 県陽高校