みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 14912件中 391-400件を表示
  • 男性卒業生
    春日部共栄中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 51)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      学校全体が家族みたいな温かさ。
      本当に過ごしやすい学校。校舎も新しいし、冷暖房も完備。
      デザイン性に関しても、毎日通う学校にしてはレベルが高くて落ち着くデザインなのも評価の対象になるだろう。

【学習環境】
      勉強ができる設備は一通り揃っているので問題な...

• 男性卒業生
    大沼中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      勉強と部活との両立はかなーり大変でしたが、
      なんとかやり抜きました。
      成績も良かったし、部活もとても楽しかったと
      記憶しています。

【学習環境】
      特に何もないです。普通の公立レベルではないでしょうか。

【進学実績】
      学年TOP10くらいにな...

臼井南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      あいさつなどを徹底しているいい学校。新しい学校なので綺麗だし、設備も充実している。生徒会が活発に活動している。

【学習環境】
      パソコン室、図書室が広い。

【進学実績】
      公立の高校への進学率が高い。
      ただ、授業の進み具合は遅い。

...

• 男性卒業生
    原田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      最高の中学生活を謳歌できた我が母校。
      今でも中学時代を思い出せば、ほんとに楽しい三年間だったと感じます。
    • 学習環境
      情熱を持って接してくれる先生がいっぱいいる。
      本気で行きたい高校や将来がある場合、先生方も本気で協力してくれます。

大森第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      ・行事を全力で楽しめる

6中の悪い点
      ・制服がダサい
      ・成績が取りづらい
      ・先生に当たり外れがある
      ・めんどくさい先生がいる(卒業遠足はある先生のせいで横浜観光でした)

私はとても良い友達に恵まれ、本当に楽しい3年間を過ごすことができました!運動会はとても盛り上がって白熱した戦いを見ることができます。特に、クラス全員で行う全員リレーは涙を流す3年生がいるほど盛り上がります!高校に上がって自分自身、中学生活で青春していたなと感じることが多くあります。きっと良い仲間に出会えるはずです。

また、高校は中学以上に大変で小テストや日々の課題などが多くなってきます。想像以上にハードです!!中学のうちに勉強する習慣や、何か集中して頑張れる部活動などに取り組んだ方が良いです。まだまだ、間に合うのでぜひ頑張ってください!!応援しています!!!
    • 学習環境
      成績が取りづらいので苦労する人は苦労すると思います。私の学年にはとんでもない秀才が多くいたので、勉強を教えてもらったり、質問をしたりしやすい環境でした。学校側からのサポートはほとんどなかったと思います。ですが、自分から質問しにいったり、積極的に授業に参加することで成績は伸びます。ただ、本当に成績が取りづらいです。先生に気に入られた方がいいと思います。都立を考えている人は他の学校に行くことをおすすめします。ですが、結局は全て自分次第なので頑張ってください。

愛知中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
    卒業生 / 2021年入学
      愛知中学は正直滑り止めの中学だと思っている人は多いと思います。現に私もそういうイメージでした。

ですが滑り止めにするにはもったいないと思うくらい大好きな学校です。
      クチコミで悪い評価もあります。正直全て納得できます。

ですが私はとてもいい先生方に恵まれ、とてもいい環境に恵まれたとおもっています。とてもいい学校ですよ。
    • 学習環境
      私の学年は例年より人数が多かったため、他の学年より業後講習(火曜日の授業後の講習)が多く金曜日もありました。時々小テストなどもあり、 不合格者は追試がありました。受かるまでエンドレスだったので、大変でした笑

神栖第二中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      最高に楽しい学校まじで楽しみたいなら神2行くべき
      高校より全然校則ゆるいし自由で楽しいし。
      ほんとに戻りたいって感じると思うよあー神2恋しすぎてこんなの書いちゃったよWWWWおもろすぎわろ早く戻らせろ
    • 学習環境
      いいと思うよ先生とかよく教えてくれたよ恋しいよぼよぼーん

福岡教育大学附属福岡中学校 (福岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:62)
    卒業生 / 2020年入学
      施設もカリキュラムも制服も人も全てが良かった。
      人数が少ない分3年間で関われる人がめちゃくちゃ多い。入試で選ばれた人が来るのでそれなりに波長は合う気がする。
      先生も当たり外れがあるが、基本的に良い先生ばかり。違う考え方を持った人たちに沢山出会えるので自分自身か成長する場としてはとてもいい所!
    • 学習環境
      他の公立と違い受験対策は各々。受験対策をするなら塾に通わないと難しいと思う。

牛田中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      私は越境をしていたのですが、とても良かったと思います。校則がものすごく緩いのが良かったです。先生にばれなけれはokです。
    • 学習環境
      すごくいいです。テスト週間になる前に範囲を言ってくれる先生も多くいました。
      テストには取り掛かりやすかったです。先生によると思うんですけど個別に授業で分からなかったところを言うとプリントも作ってくれます。

• 男性卒業生
    大泉高等学校附属中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:63)
    卒業生 / 2020年入学
      勉強が大変だと言われていますが、普段から地道にコツコツやっていれば特に困ることはありません。先生の当たり外れがあり、そこはなんとも言えませんが、公立なので仕方ありません。それ以外は概ね満足です。
    • 学習環境
      勉強や課題はとても大変ですが、頑張れば必ず身につきます。あとから思えば感謝しています。

口コミ 14912件中 391-400件を表示