みんなの中学情報TOP   >>  茨城県の中学   >>  神栖第二中学校   >>  口コミ

神栖第二中学校
(かみすだいにちゅうがっこう)

茨城県 神栖市 / 公立 / 共学

[学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 -| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 -| 学費 -]
      表では、あまりイメージがわきませんが、
      私が在校生の時、裏では、かなり荒れてました
      。いじめも多かったし、
      おおざっぱなひとや、派手好きややんちゃな人が多いので、
      おとなしい人は、私立に行ったほうがいいかもしれないです…(゚o゚;;
      今はどうかわかりませんが、私のときは授業中先生が注意しても五分も立たないうちに、多くのひとはすぐ私語を喋ります。これが日常でした…
      大抵は鹿行地域の高校に進学します、
      頭がいい人は千葉県の高校に進学する人もいます(^ω^)
      私の部活は、結構荒れていて、悪口を部室の机に書かれるほどひどかったです、それでもなんとか私は、学校行事でパフォーマーとして頑張ってきましたが、今どうなってるのか、気になります、
      他の部活は、県東ではいい成績を残してますが
      県大会までいい成績を残すのはごくわずかです
      裏は酷すぎました、いじめが多かったように私は思います…
      校則は厳しいですが、守らない人が多かったです…、学校で禁止しているケータイを持ち込み、こっそりそれをいじってる人もいました…

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      大変個性的な生徒が多い中で、熱心に生徒に向き合っている先生方の姿勢が印象的です。
      テスト対策を、しっかりと指導してくれています。勉強の進め方を具体的に指示してくれます。
      卒業後の進路は地元の神栖高校が多いようですが、高校のイメージアップの為にももう少し程度の良い学校を目指せられたらいいのかなと思います。
      部活動に力を注いでいるようですが、それと同時に規律正しい精神と心の育成にも努めていただけたらと思います。
      伝統ある学校なようで、年月が経っている為だいぶあちこちの老朽化が目立ちます。
      交通量が多く、周辺道路も狭いので通学は少し心配です。先生方が登下校時は校門で、安全確認をしてくれています。
      運動部では特に柔道、文化部では吹奏楽が熱心なようです。競い合いの精神だけでなく、思いやりや団結力の気持ちも養えたらいいのではないかと考えます。
      かなり素行の悪い生徒が若干いるようで、いじめがあるようです。
      校則はあるようですが、一年生で既に守っていなく服装の乱れが多いと思います。
      女子はブレザー、男子は学ランという一般的なものです。学年毎に女子はリボンの色が違います。
      通学範囲だったため。
      神栖第二中学校