みんなの中学情報TOP   >>  茨城県の中学   >>  神栖第二中学校   >>  口コミ

神栖第二中学校
(かみすだいにちゅうがっこう)

茨城県 神栖市 / 公立 / 共学

2015-10-22投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      大変個性的な生徒が多い中で、熱心に生徒に向き合っている先生方の姿勢が印象的です。
      テスト対策を、しっかりと指導してくれています。勉強の進め方を具体的に指示してくれます。
      卒業後の進路は地元の神栖高校が多いようですが、高校のイメージアップの為にももう少し程度の良い学校を目指せられたらいいのかなと思います。
      部活動に力を注いでいるようですが、それと同時に規律正しい精神と心の育成にも努めていただけたらと思います。
      伝統ある学校なようで、年月が経っている為だいぶあちこちの老朽化が目立ちます。
      交通量が多く、周辺道路も狭いので通学は少し心配です。先生方が登下校時は校門で、安全確認をしてくれています。
      運動部では特に柔道、文化部では吹奏楽が熱心なようです。競い合いの精神だけでなく、思いやりや団結力の気持ちも養えたらいいのではないかと考えます。
      かなり素行の悪い生徒が若干いるようで、いじめがあるようです。
      校則はあるようですが、一年生で既に守っていなく服装の乱れが多いと思います。
      女子はブレザー、男子は学ランという一般的なものです。学年毎に女子はリボンの色が違います。
      通学範囲だったため。
      神栖第二中学校