みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

東京都の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 6765件中 391-400件を表示
    雙葉中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:71)
    在校生 / 2023年入学
      友達の質が違う。お互いにリスペクトできるような友達がたくさんできる!とにかく友達と過ごす青春が楽しい
      みんな顔面偏差値が高すぎる
    • 学習環境
      小テストが悪かったり、ノート提出が遅れると補習がある。(先生によるが)

花小金井南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      勉強とかは他と比べてそこそこいいほう、校舎きれい。
      校則とかもそこまで厳しくない。
      でも人や環境によっては結構ストレスたまるかも
    • 学習環境
      放課後学習教室とかあるよ。
      私はそんなにくわしくはわからないかな、、。
      でもいい高校目指せるかと、

青嵐中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      給食を毎日毎日食べろとさすがに聞き疲れました
      自分で食べれる量を貰おうとするも、強制的にいっぱい入れられます
    • 学習環境
      都立向けしかやってくれないので自力でなんとかしました
      定期テストでは教科ごとに補習があるのはよかったです
      参加したことはありませんが。

• 男性在校生
    開成中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:74)
    在校生 / 2023年入学
      全体的にのびのびやってます。校風的にも自分のやりたいことをやれる、自主性を重んじているみたいですし。
    • 学習環境
      ほんまに悪い点数取らない限り補習とかもないですし、みんな勉強ものびのびやってます。

跡見学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 54)
    在校生 / 2023年入学
      中高合わせて学費600万円超えます
      書いた通り、学費が高すぎる。普通の私立と比べても高い。
      生徒は良い子も悪い子もいて比率で言うと4:6くらいでしょうか。結局相性なので気にしなくていいと思います。学習面はiPadがあり良いと思います。
      先生に嫌われるとめんどくさいので気をつけましょう。
    • 学習環境
      補習は次の考査で赤点を取らないよう対策してくれている感じはします。先生に質問しに行くと教えてくれますが分かりやすくはないです。小テストや休み明けテストで何点以下は再試とかはめっちゃありますね、エンドレス系は多すぎて合格するまで終われません。

• 男性在校生
    日本工業大学駒場中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 56)
    在校生 / 2023年入学
      色々な面で先生がアドバイスしてくれルのでそういう面では結構いいと思います。
      しかし校庭や野球部の練習場所に関してはしっかりと考えてほしいと思います。
    • 学習環境
      試験2週間目になると補修が含まれる朝テストが始まるのでいいサポートになると思う。

• 男性在校生
    文教大学付属中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 48)
    在校生 / 2023年入学
      最近は良くなってきているかもしれませんが、校則や先生の対応などで不満な点も多いです。生徒も駅の前で屯してゲームをしていてたり、広がって歩いていたりして、在校生の自分から見ても邪魔だなと思っています。周りの友達は皆先生に不満があるそうです。
    • 学習環境
      毎週何科目かテストがあり、合格点を越えなければ補習ということが多いです。それがかなり大変で、人によっては嬉しいと思いますが、自分はめんどくさいと感じてしまいます。

大泉高等学校附属中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:63)
    在校生 / 2023年入学
      勉強やイベントに大変ですが、とっても充実!
      この環境で学べることに感謝しています。
      進路に迷っていてある程度学力のある人にはオススメします。
    • 学習環境
      中学から大学受験を意識した教育がなされます。勉強に打ち込みたい人にとっては素晴らしい環境かと思いますが、一定数ついていけなくなる人もいます。

• 男性在校生
    大森第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      進学実績や、外部活などはとても充実していて、良い学校だと思います。ですが、先生がとにかく良くなく、本当に残念です。そこに耐えられる鋼の精神があるのならば、入学しても良いのかもしれません。
    • 学習環境
      テスト前に、主に数学や理科の補習教室が開かれてます。わからない人にも丁寧に教えていたのでとてよかったです。

頌栄女子学院中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:66 - 67)
    在校生 / 2023年入学
      基本皆活発でおもしろい生徒が多いです。
      先生方もやさしいです。
      よかったらしょうえいの学校説明会にきてくれるとうれしいです!
    • 学習環境
      補習はわかりやすく、先生たちが優しく教えてくれます。
      毎週金曜日というように決まった日の放課後にあります。

口コミ 6765件中 391-400件を表示