青稜中学校
(せいりょうちゅうがっこう)

東京都 品川区 / 私立 / 共学

(12件) 東京都内218位 / 534校中

2016-10-10投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      希望どおりではなかったが、先生がとても熱心だとおもう。子供達も感じのいい子がおおく、子供もとても楽しそうにかよっています。
      点数が悪かった時のサポートや、放課後講習が安価でありとても充実している。数学の少人数制もよいと思う。
      これからのびていることをきたいしている。国立増やしてほしい。
      校庭が狭いことが一番の残念なところてすが、周りの施設をかりてり充実して頑張っている。
      野球の大会で、吹奏楽部も暑い中頑張っていたのが印象的でした。
      のんびりした生徒がおおく雰囲気がいいので、あまりないようにおもう。
      携帯も禁止で。ちょっと厳しいようだが、そのくらいがいいのかもともおもう。
      ブレザーに白いセーター。コートは2種類でPコートとダッフルコートがある。

2015-10-19投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      この中学は先生方が皆の事をよく見てくれていると思います。カウンセラーの先生も良い方で、相談事があれば、話ができます。
      苦手教科は補習があったり、更に勉強したい生徒は放課後講習があり、朝は早朝英語学習があり、充実しています。
      卒業後はほとんどそのまま、同じ高校へ進学します。授業も先取り学習をしていて、中学から、高校の始めの内容を学習します。
      先生方は生徒の面倒見がよいと思います。質問も気軽に聞くことができ、試験前は生徒たちが質問している様です。
      校舎が新しくなったので、とても使いやすくなったと思います。反面、都会にあるので、敷地が狭く、校庭や教室は広いとは言えないです。
      私鉄の駅からも近く、東海道線、京浜東北線も走っており、アクセスはいいと思います。そのため、神奈川県からも通う生徒が多いです。
      部活動は楽しんでやっている印象があります。運動部は活気があります。また、ボーリング部という珍しい部もあります。
      とくに目立ったいじめがあるというのは聞いておりません。とにかく、素直な子が多いと聞いております。
      校則がそれほどきついとは思いません。
      制服は男女ともブレザーで、一般的なものです。
      家から近く、環境もよいため。
      青稜中学校

2015-09-27投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      詰め込みの授業をすいるだけではなく、自分で学力を伸ばせるきっかけを作ってくれる。
      友達同士で、テストの後で、見合わせをするなど、やりっぱなしでなく、勉強をする習慣が身に付く環境があった。
      大学はMARACHが数字的には多いと思うが、国公立も増えてきているのと思います。
      先生との距離が良い意味で近く、少し厳しめの校則とでバランスがとれていると思う。
      校地が狭いなかで、部活などいろいろ工夫をして行っていると思う。
      大井町駅からも西大井からもアクセスでき、最寄りの下神明はまさに目の前です。
      決して強豪校ではありませんが、運動部、文化部ともに参加率は高いと思う。
      本当に聞いたことがないので、あまりないのではないかと思う。先生に相談しやすいのもあるのかも。
      男女ともに一般的なブレザーですが、色が明るく、ネクタイ、リボンがアクセントになっていると思う。
      高校は併設高校へ、基本的にそのまま進めることが、余裕を持って中学生活ができる。
      青稜高等学校
      併設高校で、基本的にはそのまま進めるから。
    2015-09-17投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 3| 学費 3]
      この中学校は、自由な雰囲気の中、気をつけるべき校則はきっちりしていて、生徒もよく守っているようです。
      学業優先の雰囲気はあります。クラブ活動も、テストの成績次第では出席できません。
      中学からの進路実績については、ほぼ高校へそのまま進学しますので、おおきな問題ないと思います
      先生はとても面倒見が良く、子どもも信頼しています。個人の携帯を教えており、いつでも連絡できます。
      設備については、立て替えたこともあり、新しいです。ただし、少し狭いと思います。
      駅からも徒歩一分程度と近く、アクセスは良いと思います。よほどの大雨出ない限り、心配はありません。
      部活動は、公立に比べると力を入れている雰囲気はありません。しかしながら、部活によっては区内でそこそこの成績を収めているようです。
      私立のため、目立ったいじめは感じられませんし、子どもからも聞いたことがありません。
      制服は男子、女子とも決められているので、問題はないですが、費用は若干髙井と思います。
      自宅からもそこそこの距離であり、大学への準備が行いやすいと思いました。
    2015-09-15投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      私立っぽくない生徒さんが多く、公立ではと思われる方には良いと思います。学習のペースはかなり速いので英数は大変です。
      学校は広くはありませんが、工夫してたてられています。普通な感じの生徒さんが多いので安心します。
      高校にそのまま上がる方ふぁ多いようです。全て、本人の努力次第です。
      よく生徒の様子を把握されています。授業態度も成績に反映されるので先生方はきちんと見ています。
      グランドがなく、区の施設を利用しているようです。昨年度、新校舎が完成して綺麗です。
      下神明駅からすぐです。大井町駅も近くアクセスは抜群です。余程の雨でなければ、駅から傘はいらないようです。
      女子が少ないため、運動部が大会にでにくいです。その分、運動したいという目的で運動部に入ることができます。
      先生方のご指導がすぐに入ります。いじめた方が辛い思いをするだけです。
      紺色で地味です。6年間使えるので割安感はあります。
      通学時間がほどよく、真面目な生徒さんが多いようなので。
    2015-03-22投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      新校舎で人気が上がっている。年々実績を伸ばし、やればやるだけの成果が得られる可能性が高い。
      スポーツ環境はそれほどよくないが、勉強を自らやるものにとってはどんどん伸ばせる所。
      年々進学実績が上がっており、難関校への合格者数も増えている。
      熱心な先生が多く、親身になって関わってくれる。面倒見の良い学校で有名。
      東急大井町線下神明駅から徒歩5分で、近くには、区役所や公的施設がある。
      ボーリング部などは多数の実績がある。野球なども年々順位が向上しているようだ。
      学校に行くと父兄にも生徒自ら挨拶してくれて気持ちがよい学校だ。
      胸の大きなワッペンがトレードマークで、電車の行き帰りに見てもいつもきちんとしているのが同校の生徒だ。
      面倒見がよいという評判に惹かれたたあめ。
      私立薬学部
      ゆとり教育より私立の教育を臨んだため。
    2015-03-21投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      都心部にあるため校地がせまいが、隣の品川中央公園を借用するなど部活動などでも工夫して行っているが、一体感がある活動ができている。人数的にもちょうど良い人数でここも一体感を醸しだしている。勉強だけではなく、部活動も頑張っていてバランスが良い。校則は厳しめかな?と感じるが、それも良い緊張感を保てる程度と考えている。
      学習意欲を高めるためにいろいろな工夫を先生方してくれている。質問の日などもベタではあるが、続けることで、学習意欲が出てくるようになる。
      国公立、医学系、早慶上智などは少しずつ伸びてきている状態。現時点でのGMARCHくらいの合格者になると更なる満足度がでてくると思う。
      ベテラン、中堅の先生は教え方もうまく、指導においても信頼がおける。勉強以外の指導にも安心感が持てる。
      大井町駅、西大井駅からも徒歩圏、下神明駅は目の前と交通のアクセスが良く、都内のみならず、神奈川からのアクセスも良い。
      ボーリング部は全国大会や、日本代表をだすなど活躍している。ダンス部も実績を積み重ねている。
      小さいトラブルのうちに生徒たちや、ケースにより先生方のサポートで早めに解決しているようだ。
      ブレザーの紺が明るい紺でワッペンの金色もアクセントとなり、全体に明るいイメージになっている。
      こじんまりとしたまとまり感と、進学実績が伸びているところにひかれた。
      青稜高校
      中高一貫だったので
    2015-03-19投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      春夏冬の補習授業があり、英語の早朝学習、放課後補習授業のオプションがあり、その授業料もそう高くないです。 行事も充実しています。
      オプションですが、補習授業に参加している生徒が多いです。模擬試験も定期的に行っています。
      卒業後の進路はほとんどの生徒が内部進学をします。ほとんどの生徒が大学進学を目指し、難関大学進学も増えています。
      先生方も熱心で、温かい先生も多いと思います。質問もしやすい環境にあり、安心出来ます。
      最寄駅からはすぐです。また、交通の便もよくJR線も走っているのでアクセスしやすい場所にあります。
      進学校ですが、クラブ活動に入っている生徒は多いです。また、同好会もあり、楽しんで活動している様です。
      特に目立ったいじめがあるというのは聞いておりません。平穏なようです。
      紺の学生服に白のシャツ、ネクタイです。また靴下は学校指定の色であれば、よい様です。
      最寄の駅から近く、アクセスしやすい場所なので。明るい雰囲気の学校。
    2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 4| 学費 3]
      合唱コンクールや文化祭、体育祭などの行事の他部活動もに常に熱心に取り組んでいる学校です。
      教室が広く校舎も新しく学習環境は快適です。学校のある日はほぼ毎日希望制の放課後講習というのがありより一層掘り下げた勉強を教えてもらえます。
      卒業後の進路はほとんどの生徒が内部進学をします。多くの生徒が大学進学を当たり前のことと考え勉強しています。
      先生は、体育の先生が特に厳しくとても生徒から怖がられてますが教育熱心からの厳しさと受け止められてます。
      最寄駅から学校まで3分で行けるほど近くアクセスは抜群です。東急沿線なので色々な路線から生徒が通って来ています。
      クラブは運動系・文化系で種類も多くほとんどの生徒が部活動をしています。同好会もあり好きなことに打ち込んでいる生徒も多いです。
      とくに目立ったいじめがあるというのは聞いておりません。日々平穏です。
      男子は紺のブレザーにチェックのズボンでかっこいいと思います。女子は紺のブレザーに紺のスカートで男子に比べて微妙です。
      どの中学よりも校内が賑やかだったから
    卒業生 / 2009年入学
    2014-12-13投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 4]
      この中学では勉強だけでなく、部活動にも力を入れており、充実した学校生活を過ごせると思います。
      みんなの学習意欲は非常に高く、競争意識も育まれるので素晴らしいと思います。
      卒業後の進路は、ほとんどの生徒が内部進学をします。多くの生徒が大学の進学を目指します。
      先生は、とても熱心で、生徒たちのあいだでも、非常に尊敬されています。
      学校自体の敷地は狭いですが、狭いなりに色んな工夫をして使っている。
      最寄り駅からのアクセスは、徒歩圏内であり、非常に便利だと思います。
      進学校という印象が強い中学だと思いますが、文武両道を重んじています。
      とくに目立ったいじめがあるというのは、聞いておりません。平穏なようです。
      紺色のブレザーにネクタイです。エンブレムが非常にお洒落です。
      どの学校よりも素晴らしい校風に惹かれたため。
      青稜高校
      中高一貫だったので