みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

東京都の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 6765件中 371-380件を表示
    吾嬬第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      人権校として力を入れている学校で、人権学習を多く取り入れています。
      なんといっても校舎がとってもキレイなので充実した快適に学校生活を送ることができます!
    • 学習環境
      吾二塾という放課後の学習教室や、定期テスト前各教科の補修は自主的に受けられるので塾に行ってない方などにはいいかと。
      全体的に学習進度が異常に遅く、毎年ギリギリに終わることが多いです。

小平第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      年々人数が増えていて人気なんだなと思います転校生もよく来ますしいい所は元気で活発な人が多いですね。
      結局は学年の先生次第です。
      個人的に先生は1部しかいい人居ないし校則はきびしいし中学校に満足はしてません。
    • 学習環境
      学年の先生によると思いますけど今のところどの学年にもしっかり教えてくれる、助けてくれる先生はいます。
      勉強面ではしっかりしていると思います。

駒形中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      明るい人が多く、友達によっては楽しく中学校生活を終えれると思います。関わる人は考えた方がいいです。先生と仲良くなっとくと上手く行きます。朝に提出するやりとり帳があり、そこで先生とコミュニケーションが取れるので楽しいです。
      年々入学する人が減っています。
    • 学習環境
      授業は教科によって本当に変わります。先生によっては何を言ってるか分かりません。分かりやすい授業もあれば、分かりにくい授業もあります。
      朝には駒スタという朝学習があり、プリントをやります。
      放課後学習教室や面接練習もあり、受験対策も満足できます。

南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      不満なく卒業出来そうです。南中は本当に青春出来ます。先輩後輩関係なく仲良くなれる人ばかりなので過ごしやすいです。先生も関わりやすい方が多く勉強面でも生活面でも心配する必要はあまりありません!
    • 学習環境
      殆ど不満はありません。しかし先生によっては授業が分かりずらい先生も居るのでその場合は同じ教科担当の違う先生に聞くことをおすすめします。テスト前には困ってる事を質問出来る補習みたいなものもありますが基本的には授業終わった後に聞けば答えてもらえるのでいかなくてもどうにかなります。

中村中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 48)
      可も不可も無く
      ただし先生には当たり外れがある。かなりハズレの割合が今年は多い。
      穏便に過ごしたいのならば先生と揉めるなどということはしないように。クラス替えにその先生がいた場合とても気まずくなります。
    • 学習環境
      自習などは基本5時30分までならいつでも残れる。
      ただし、マイツリーはあまりお勧めできない。atama +というものがあり、去年までは講義にいかないでもスタンプをもらえば行かないでもよかったが今年からは必ず行かなきゃいけないようになり非常に不愉快。補修も定められた合格点に届かなければ普通に呼ばれる。

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      不満も多いですが、先生もとてもいい人が多く、担任ガチャが当たればすごく楽しい学校生活がおくれます!どれだけ周りの人達に恵まれるかで学校生活がガラリと変わると思います。
    • 学習環境
      定期テスト前になると自習室が解放されます。でも。自習室という名の補習室です。本当に勉強したい人は家や塾で勉強してます。

牛込第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      教師も生徒もみんな明るく元気だし、運動会や一中祭に力を入れていて、学校でたくさんの思い出を作れると思います。何か不安なことがあったらすぐに相談に乗ってくれ、対策などをしてくれるので何か問題があっても過ごしやすくしてくれるので問題ないと思います。生徒と教師との距離は非常に近いですが、友達のように接してくれたり、授業前や後に雑談などがあり面白いですその雑談で授業が遅れることはないです。安心してください
    • 学習環境
      勉強が本当にできない人にもちゃんと機会を作って一から教えてくれるいい先生達です!人数が少ないので1人ずつちゃんと見てくれて一人一人にこの子はどうすればできるかななどサポートしてくれますやる気がない生徒は見捨てられます

上原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      上原中学校は、生徒同士団結できるクラスと学年を先生が作り上げてくれるので思いっきり青春出来ます。おすすめの学校。先生も授業で恋愛系の話を取り上げてくれるので楽しく授業できる。また、学力が低い子も中3になったころには頭良くなってる。(先生の指導のおかげ??)それで、高校に安心して進学してる感じかな。
      勉強も先生全員、優しく教えてくれるし、なにより分かりやすいから成績もみんな高い。自分で勉強しようっていう気にさせてくれる学校かな。
      あと最近は、【マイ探求】に力入れてて5、6時間目はほぼマイ探求だから、探求が楽しくなったかも。クラスのみんなも自分で考えられるようになった。
    • 学習環境
      放課後に無料で教えてくれる時間があり、非常にわかりやすいです。
      学習のサポートもある方だと思う。

高南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      この学校に入る以外の選択肢はほんとに無いと思います!すごい楽しめる学校で文武両道の生徒になりたい方は是非!
    • 学習環境
      テスト期間では地域の方々が補習教室を開いて教えてくれます。集団自習室などが開きます。

宮上中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生はとっても熱心でよい先生が多いです。特に数学の先生は学年通信にも力を入れていて保護者からも人気です。行事は生徒教師関係なく盛り上がることができます。誰が担任になってもいいような先生ばっかりで選んで本当に良かったです。
    • 学習環境
      定期考査前になると質問教室というのが開かれ放課後指定の教室に行き先生に気軽に質問ができました

口コミ 6765件中 371-380件を表示