みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

東京都の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 6765件中 381-390件を表示
    加賀中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学校全体の雰囲気も明るくて、先生と生徒の距離も近い所が良いです。また、個人的には校則も緩く、施設も綺麗だと思ったからです。とにかく驚くぐらい運動会や合唱コンクールに力を入れているので、とても楽しいです。行事の時は特にみんなが団結しています!
    • 学習環境
      私たちの学年では、学級委員がテスト対策プリントなどを作ってくれていました。また、図書室などで自習できたり、テスト前には大学生が教えに来てくれました。授業中ではグループワークなどが多く、分からないところを友達同士で教え合うことが出来るのですごく助かっています。

船橋希望中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      青春できる。厳しいし、テストも難しいけど、行事に本気で取り組む人が多くて、行事はほかの学校に負けないくらい楽しい。
    • 学習環境
      これも代によるだろうけど、私たちの代では、テスト前1週間くらいになると、分からないところがある人は分からないところの教科の先生に放課後質問教室ができたり、もう一度授業をしてくれたりする。本当に手厚く教えてくれる。
      昼休みも自習教室がある。

• 男性在校生
    立川第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      まあ普通に過ごしてともだちも作ればめちゃ楽しい。勉強頑張って頭良くなればもっと楽しいいいやつになれたのしいぞ
    • 学習環境
      そこまでやってるとは思えない。授業ではテストで出る範囲を教科書に沿ってやってるだけ。学校以外でやってるかやってないかで差がつく。あーでも先生に聞けばちゃんと教えてくれるよ。テスト2週間前からは部活がなくて勉強に専念できる。僕の代は学級委員が各教科の先生にポイントとか、出る問題のヒントを教えてくれる。結局は自主性が大事

西新井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      最高すぎる学校ですこんないい学校他にありません。ナンバーワンすぎます。
      頭が悪いひどいるけどその人がいるおかげで賑やかに学校生活を送れています。
    • 学習環境
      頭いい子もちょくちょくいて教えてくれて最高です。テスト前には質問をできる場所を設けてくれるのでいいと思います

• 男性在校生
    両国高等学校附属中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:65)
    在校生 / 2023年入学
      芥川龍之介の出身校という大昔の栄光に縋り付いている日本中にあるつまらない自称進です。これしきの実力で進学校を名乗るのは自称進ではよくあることです。周辺の治安もそこまでよくないです。
    • 学習環境
      私は補習になったことはありませんが、テストや小テストの結果が悪かったり課題を出していなかったりなどした場合はよく補習になります。これに関して言えばなるやつが悪いとしか言えません。
      ただ、中学生は毎年必ず英検を一回受ける羽目になります。その時は両国生ということで割引を受けるため、運営との癒着がうかがえます。生徒の意思にかかわらず無理やり受けさせるのはおかしいです。

• 男性在校生
    戸越台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校則は厳しいけど楽しい学校。ただ先生によってはある人には厳しかったり甘かったりします。非常勤務の講師には、要注意。
    • 学習環境
      質問したら答えれくれる。友達同士で話し合う時間を取ってくれるためわからない人でも理解できる。

• 男性在校生
    笹塚中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学年など関係なく、ともに仲の良い学校で、いじめなどが少なく、通いやすい学校。休み時間などは分かれて遊んだりせず、みんなと仲良く一緒に遊んでいます。
    • 学習環境
      放課後に図書館にて勉強を17時まですることが出来る。提出物を忘れた場合に補習授業をしてくれる教科もある。

飛鳥中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      飛鳥中学校ならではの「あじみこし」というのがあります。あいさつ、時間、身だしなみ、言葉遣い、姿勢です。スクールカーストのようなものもなく、男女問わず仲良いです。ただ、先生は良し悪しが分かれて舐められている先生もいます。9月、10月あたりで飛鳥祭というのがあり、文化祭とは違いますが地域の方々や、小学生等も楽しめるイベントがあり充実しています。
    • 学習環境
      試験前に放課後に先生と生徒数名で教室に残り、一緒に勉強している姿が見られました。現在は階段の踊り場にこれまで習ってきた所の社会のプリントが揃っていて、自由にとって勉強してもいいというような環境になっています。

三沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      よく言うと、面倒見のいい学校です。
      7組という特別支援学級などもあり、スクールカウンセラーの人と話すこともできます。
      保健室の先生もよく相談に乗ってくれるので、すごく助かります。
      行事には、何事にも全力で生徒、先生みんなが一丸となり勝利をつかみとるためにがんばっています。
    • 学習環境
      数学と英語では、「基礎コース」と「発展コース」に分かれて少人数制の授業をおこないます。
      授業も分かりやすいですが、少し頭がいい学校なのか分からないですが、テストが非常に難しいです。そのため、内申をとるのが大変です。
      テストの日は、1時間目が50分間の自習になるので、その点だけで見るといいと考えられます。

豊渓中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      結局先生に気に入られるかどうかです。
      先生に気に入られれば、校則を破っても「ちょっと~気をつけてね~」くらいです。その子が被害者になった場合すごく丁寧に解決してくれます。加害者になった場合軽く怒られるだけです。部活でもそうです。気に入った子に特に声をかけたりアドバイスをします。多少失敗しても大丈夫です。
      気に入られなければ校則を破るとどんなに軽くても生徒指導行きです。被害者でも相手側に着かれます。加害者になるとなんと不思議。すぐ全校に知れ渡り、1週間くらいは生徒指導室ざんまいです。部活は全く目に入れられず、その割には失敗するとこっぴどく怒られます。
      学習面ではやはり、気に入られれば成績アップ!気に入られなければ当たり前のように下がります。
      気に入られればとても楽しい学校生活を送れます。
    • 学習環境
      放課後の自習室やゼミなどがあり、質問にも答えてくれるので勉強面では心配ないと思います。不思議な先生もいるけど落ち着いて勉強できるところもあります。

口コミ 6765件中 381-390件を表示