依知中学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (神奈川県内212位)

JR相模線 入谷

★★★3.33(3)

依知中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
生徒が落ち着いていて、勉強、部活かやり易い環境だった。生徒会活動や地域のお祭りなどにもせっきょくてきでした。

うちは、塾に通っていないので、テスト前の学習会があって、よかったです。

厚木市内の高校が多いようです。バスや電車を使わず、自転車で通える高校が多いのは、親に途ってさは、魅力的だと思います。

熱い先生が多い気がします。体育大会では、子供と同じ位気合いが入っていて、見ている親も良いかんじです。

冷房がついていて、暑い夏も良い環境で勉強できると思います。大雨の時、雨が入ってきてしまうのは、どうにかしてほしいと思います。

バス停から近くで、最寄りの本厚木、海老名からも、15分位で行けます

どの部活も活発で、大会でも成果を出しています。先輩後輩の関係も、昔からはかんがえられないくらい、仲がよいと思います。

今は、とても平和で、とくに目立ったいじめがあるというのは、聞きません。生徒同士、とても仲がよいと思います。

女子も男子もブレザーで、一般的なものです。5箇所位で購入でき、そのお店で特典があるので選べて良いと思います。

最寄りの中学校だったから。

在校生

【総評】
教師からあまり注意はないようです。子供たちに、何がいけないのか?を気づかせるようないい方をしているようです。目立って、校内暴力などはないし、見た目が派手な子もいない気がします。

中間や期末テスト直前は、学習会を放課後に持ってくれます。一クラスの児童数が、30人くらいなので、マンモス校とは違って、ゆったり感は少しはあるかもしれません。

進学状況は、正直言って分かりません。来年あたりには分かるのかな???

生活指導の先生は、しゃべり方もすべてに怖さがあって厳しいようですが、全体的にはそうでもないようです。

体育館、プールはあります。校庭は少し狭い気もしますが、児童数が市内の公立中学校の中で、一番少ないので、さほど気にならない気がします。

正直、駅からは遠いです。ただ、バス便があるので、学区外からも通学している児童はいます。

部活動は、種類はわりとすくないかもしれません。そんなに活発というほどにも感じませんが、吹奏楽部だけは、活発に動いているようです。

いじめの話は聞いていませんが、不登校、もしくは、不登校気味の児童はいます。市内の中学校では、不登校児童が多いと、入学前の学校説明会で、教育委員会の教育長の話で聴きました。

制服は、女子はブレザーにベストにスカートにネクタイ、男子はブレザーにズボンにネクタイ、一般的です。

学区内の中学校だったことと、児童数が少なかったことです。

依知中学校の口コミを共有する

【総評】
ぶかつうどうやほうしかつうどうなどをとうしてよいたいけんをしているようでしたおかげでうえのこどもはかいごなどのせんもんがっこうにいってます

じぎょうさんかんにいちどいきましたがおだやかなじゅぎょうでわりときょうかしょだけのないようだけでなくひろいみかたでおしえていました

しんがくのことはしょうじきわかりませんがはっきりとだいじょうぶかどうかのしんげんはされてました

ごくふつうのせんせいがたにおもわれましたあまりせっするきかいがなかったのでわかりません

えちちゅうがくはわたしおやもぼこうでしたがげんざいのがっこうはいてんされてしまいなまえはおなじなのです

えきからそうとうとおいいですばすで30ぷんばすていからもあるいて10ぷんかかるでしょう

すいそうがくやすいえいそふとぼーるてにすなどはぜんこくたいかいにでていたようですがよくわかりません

いじめのはなしないことはんかったですないことのほうがふしぜんです

せいふくはがくらんではないですむかしのえちちゅうがくはがくらんでしたがいまはぶれざーですしかしとうこうじはたいくぎがおおいいようにみかけます

ちかいからのはなしです

厚木商業高校に入学しました

子供の意見

神奈川県の評判ランキング

依知中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

神奈川県座間市
    神奈川県海老名市