みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  長沢中学校   >>  口コミ

長沢中学校
(ながさわちゅうがっこう)

神奈川県 横須賀市 / 公立 / 共学

2017年06月投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 -| 治安・アクセス -| 部活動 -| いじめの少なさ 1| 校則 -| 制服 1| 学費 -]
      先生の生徒に対する関心がなさすぎる。
      表面上だけ良い顔してほんとに腹が立つ。
      あいさつがよくできるというが、機械的なあいさつだけで、登下校中や礼儀というものがない。
      学校をよく見せようとひっしなのもわかるが、あまりにも横着しすぎているし、抜けている部分が多すぎる

卒業式や体育祭、合唱コンクールなどの行事は進行がグダグダで、準備がおいついていなところが数多く見られた。
      先生に質問しにいっても嫌な顔をされる。
      生徒が授業の内容を理解できるようにと考えていないように感じる。
      進路指導が適当すぎる。
      面接シートなど、ギリギリまで書き方の指導などをしないで、入試直前にみんな焦るハメになった。
      面接練習も、私立の推薦の人以外はまともにやってくれない。
      いじめや、トラブルがあってもほったらかし。または、対応したように見せかけて、表沙汰にならないように隠蔽しようとする。
      先生が新任の先生を雑用扱いしたり、先生が支援級の生徒を突き飛ばすなどひどい対応をするということもあった。
      色が独特で気持ち悪い
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      いじめなどには、先生方厳しく指導を行っている。不登校などについては、個別に訪問を行い指導を行い、個人個人に有った、指導により高校進学ができた
      補修授業などで学習サポートがされている。いじめで、不登校の学生に対し。学校全体で生徒の問題解決を行い。勉学の遅れについても個別のプログラムで補修を行っている
      高校進学を目指しているなかで、学校全体で生徒の問題解決を行い。勉学の遅れについても個別のプログラムで補修を行っている
      不登校などに対して家庭訪問等により生徒良く話、問題解決を行っている
      最寄りの駅 YRP野比駅 ・ 長沢駅から徒歩で10分圏内に有ります
      クラブ活動は、学生が、進んで行っており。クラブ活動は、楽しそうです。
      トラブル発生時な、学校全体で取り組んでいる。様子が保護者からも良く見えます
      とくに 有りませんが、長沢カラーの制服少し暗い感じが、します。
      家から一番近く・学区内だから
      横須賀市立高等学校
      家から近いから。仲の良い先輩がいるから