みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

塾ナビ

中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 128655件中 341-350件を表示
    祝吉中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生たちの声はでかいし、いろいろ思うことはあったけど、クラスの子同士距離が近くてとても仲がいいので楽しいです。
      先生と仲良くなれば全然いいけどみんな目つきすっごい。
    • 学習環境
      ちゃんとしてくれる人はしてくれるけど、教えてくれない人もいる。
      例えば、1+1はどうして2になるのかの説明も「まあいっか」で説明しない先生もいる。結果期末テストの点数はみんなダダ下がり。自己責任と言われたらおしまいだけど、金もらっているんだからちゃんと教えてほしいです。

• 女性保護者
    八女学院中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 50)
    保護者 / 2024年入学
      よく考えて入学を。良い先生と何もしない先生の差が激しい。学食は利用出来ないので毎日弁当です。寮生にしか提供しない。寮生メインです。外部からの弁当注文ありますが、代わり映えなし。
    • 学習環境
      分からない子はそのままです。補習もありません。点数悪い子は分かってないから点取れないのに、そのまま。

東橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      結局クラスによるけど、私は楽しいと思う!
      イジメとかはあんまりみないから多分大丈夫だし
      給食もすっごいおいしいです
    • 学習環境
      あんまりかな、特別勉強はしてないし授業中に寝てる人クラスに3人は絶対いるし笑
      勉強したいなら受験でもしなってかんじ

北野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      やっぱり40年という文化があるので、わが浅川中学校が最高です。また、昔のことがあって廊下をたわしで掃除する文化が根付いています。床がとてもきれいになります。
    • 学習環境
      北九州市で始めたひまわり教室を本校でも行っているので、授業に遅れることはないし、先生方に気軽に尋ねに行けるので、そこまでないと思います。

笹神中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      挨拶がとてもよく、生徒は進んで自分から挨拶をしています。生徒と先生の距離も近く印象がとても良いです。保護者同士の仲も良いです。
    • 学習環境
      特には分かりませんが、テスト前に学習会という担当の教科の先生が教えてくれる取り組みがあります。参加は自由です。例えば友達と勉強したいという人は生徒会が主催の勉強会に参加するという取り組みもあります。こちらも参加は自由です。図書館で勉強している人は全然いません。

• 男性在校生
    光が丘第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生は一部も除いてすごく良くて、授業もわかりやすいが、部活中にスマホをずっと見ていたり、寝ていたりしていて、生徒がどのような役割のポジションについているかも知らずにずっと、イキっていたりしている。
    • 学習環境
      夏休み中にも補習があったり、高校の相談などにものってくれたりして可も不可もない

• 男性在校生
    南生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      教師が生徒によって態度を変えたりするので、あまり良くはないです。部活動は良いが、生徒の治安があんまり良くないです。
    • 学習環境
      学習について質問すれば基本的に返してくれます。ただ、補習はないです。受験対策については、良い先生と悪い先生で別れてしまいます。

東橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      生徒一人ひとりが問題だと思う。授業がどうかは先生による。それ以外はだいぶいいと思う。イベントも多いし団結力を深める場面も多々あるんじゃないでしょうか。
    • 学習環境
      まあまあって感じ。受験について教育相談の時や三者面談で沢山話してくれる。

• 女性保護者
    第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2024年入学
      楽しくは通えると思います。近隣の公立中学よりも学習はゆったりとしているように思います。部活は全体的に休むことができないため、習い事との両立は難しいです。
    • 学習環境
      自宅でなんとかしてくださいと説明がありました。学校は基本のみ、できる範囲でのみ授業してくださります。
      定期考査の成績分布をみると、簡単な内容でも平均点が低く、最高得点も低い場合があり、学習意欲のある仲間がいるかというと、この学校では難しいのかもしれません。

共立女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 60)
    在校生 / 2024年入学
      先生も面白い人もいるし、授業も基本的には楽しいです。
      ほとんど全部充実していて、ここにして良かったなって思いました!!
    • 学習環境
      週に何回かの小テストや教科にやっては定期テストで点数が低いと、補習や追試になります。(放課後居残り的な)
      あと有料の自習室があったりします。

口コミ 128655件中 341-350件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ