みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

東橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価部活動とアクセス以外基本的に良くない特に教師によって当たり外れがあるのが良くない、1年間その教師のクラスなのに外れを引いたらモチベーションもわかなくなる
学習環境夏休みに補習があるけどそれ以外はあまりない、教科書に入試問題とかたまに出てくる

上甲子園中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価いい環境を求めるなら受験した方が絶対いい。
学習環境テスト前の勉強会とやらはある。補修などはある。個別塾ではないので、そこまでサポートはされない。

古知野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価総合評価は普通よりかは少し良いにしました。理由としては校則が市内では一番ゆるいらしく、学校生活が送りやすいということ、生徒会が活発に動いていて、自主性があること、連絡帳のようなノートがあって、そこに日記を書く欄があるので、日常であったことや不安なことなど担任の先生と2人だけの話で盛り上がることができます。かなり良い学校だと思います。
学習環境今年度より定期テスト前には学校での自習ができるようになりました。受験対策に関しては分かりませんが、学習のサポートはしてくれます。分からないところを聞きにいけば教えてくれるし、分かるようになるまで教えてくれます。何回間違えても最後に自分の力で解けるようになるまでサポートしてくれます。

崇化館中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価全体的にいい学校だと思います。先生と生徒の距離も近く、はなしやすいため、そうだんしたいことがあったらすぐにはなせます。
学習環境わかるまで、教えてくれて復習プリントや授業のポイントを明確に教えてくれるのでいいと思います

似島中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価自然に囲まれていて、先生方が優しく、体験授業もたくさんあるので楽しいです。少人数なので他の学年の子とも仲良くなれます。ただ、いじめが少しあるので、そこは先生方がしっかり注意してくださると嬉しいです。
学習環境テスト週間には放課後に自主学習会もあって、いろんな教科の先生方も来て教えてくれる。

旭中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価結局担任でほぼ全てが決まるって感じです、まあクラスの人ガチャでもあります、旭友祭は結構楽しいので頑張ってください。
学習環境月一回に学習会とかやってます、定期テスト前日にはわからない教科の先生に聞きに行けます、まあ勉強を頑張れば良い高校に行けますが頑張らなかった人はまあそういう高校に行きます、実際そういう人見ました。

江並中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価先生が良くないですね、私の学年にはマスクが取れない子が多いのですが、そういう子がいるのに対しての、対応が酷いですね、他にも人間関係で悩んでる子に対しての相談も役に立ちません、保健室の先生も評判が悪くよくないです、江東小と、川並小の子たちは範囲的に江並中学校しかないので、自動的にえ並に進学してしまいますが、進学するなら中学受験してまででも、この中学校を選ばなければよかったと強く後悔しています。ですが、先生はフレンドリーなので、悩みが少なく、コミュ力が高い生徒は、楽しいと思える学校かもしれませんね。
学習環境まだ中2なので、受験については詳しく知りませんが、テスト1週間前に、放課後の時間学習室というものがあるのでとてもいいです、先生がいるクラスに行って質問ができます、ただ自主のようなものなのでうるさくて集中できない子もいれば、学習会を楽しみにしている生徒もいます

十日市中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価プロ野球選手を目指す方はオススメです。実際に多くのプロ野球選手を排出しています。その他の人も全然オススメです。
学習環境先生一人一人熱心に教えてくれます。最後までマンツーマンで教えてくれます。だいたいは面白い先生や熱心な先生が多いです。

桂台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2024年入学

総合評価先輩後輩関係なく仲の良いイメージがあります。何に関しても全力で取り組む姿がすごくいい中学校です。行事、委員会、部活動の活動も高評価です。
学習環境夏休みなどの長期休みや、放課後に教科相談で各教科の先生に勉強を教えてもらう時間があるのでそこで宿題などを終わらせてきました

明治大学付属中野中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:63 - 64)保護者 / 2024年入学
総合評価先生に当たり外れがある印象。また、部活は生徒主体の部活を選ぶとなかなかスケジュールが、出てこない、出欠確認が甘いなどがあるため、部活選びは大切。
学習環境下位層のサポートはしっかりしている。上位のための講習がないため、同じ学費を払っているのにサポートに不公平さを感じることはある。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ