代々木中学校
(よよぎちゅうがっこう)

東京都 渋谷区 / 公立 / 共学

• 代々木中学校
    2014-12-13投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      先生がおとなしいのでもう少し熱血先生みたいに生徒を引っ張ってほしいのともう少し叱ってもいいと思う
      生徒に対する気配りが足りないように思うもう少し子供の目線で接して欲しい
      特に悪くもなく特別良くもなく普通に進学していました。特徴らしい物は感じられませんでした
      皆さんおとなしい方ばっかりでおこったり褒めたりメリハリがない分ものたりなさが感じられます
      古い学校で設備等がなく昔の古びたイメ-ジがあり画kつこうに活気がないまた明るさがない
      最寄り駅からは徒歩20分位かかりますが車の交通の量は少ないので通学には良いとおもいます。
      少子化のせいか全校生徒が少なく部活も生徒が塾に行っている子供が多いのでなかなかあつまらないみたいです
      全体的にみると人を構っている暇がないようです自分のことで精一杯でもめ事に関わりたくないみたいでお互いの顔色ばかりみていますね
      規則で制服着用になつていますが今年から制服のデザインがかわりそこそこ人気がありますとくに女の子に人気があります
      小学校が中学校のちかくにあり雰囲気も悪くなかった