みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  青葉中学校   >>  口コミ

青葉中学校
(あおばちゅうがっこう)

東京都 葛飾区 / 公立 / 共学

(3件) 東京都内529位 / 609校中

2016-10-18投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      近隣の学校の中では人数も多く活気がある。現在はいじめ等の噂も聞かず、校長先生も熱心である。
      学校全体で受験対策を積極的に実施していない。サポートもあまりない。
      学校全体で受験対策を積極的に実施していないため、結果もあまり出ていない。
      校庭もそこそこ広く、サッカーコートも取れ、体育館も比較的新しく、使いやすい。
      サッカー部は近隣中学校の中でも人気が高く、人数も多く活気がある。全部の部活の大会実績はあまりよくない。
      表に出ているいじめはないと思うが、どこの学校にもある表に出ないいじめはあるのでは。
      生活指導も適度に厳しく、校則も一般的だと思う。特に乱れた格好をしている生徒は見られない。
      男女ともブレザーだが、ありきたりで特徴的なところはない。ごくごく平凡。
      通学区域内のため。特に別の学校に行こうとも思っていなかった。
      地元の個別教室
      とくになし
      駒込高校
      自宅から通いやすいので。
    2016-10-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      近隣ではサッカー部、ここしかなかった。三年間部活に力を入れてくれていたので生徒、担当先生頑張ってくれました
      個々の学習補修内容が物足りなかった三年の時に、担任と部活の先生が同じになった。かなり期待して接してくれるかと思いが足りなかった
      有名進学校にいく子もたくさんいました。うちの子も最後まで入念に高校を推薦してもらいました。
      部活が多いのに施設が狭かった気がします。野球部、サッカー部交代と聞いていましたが、土日の時間数、またほかの部活部からのブーイングあり
      部活実績の成績はあまりでしたが、練習試合はたくさんできました
      大きないじめは気が付いていませんがふざける程度のいじめは、チョイチョイ聞いていました、うちの子もいじめられました。
      校則違反者はいましたが、厳しくはなかったです。比較的女子生徒の短いスカートが多かった。
      一般的なごく普通の制服。内は、男子だったのでブレザー、ネクタイ。女子もごくごく普通の。
      サッカー部があったので。
      お花茶屋
      覚えていない
      葛飾野
      通いやすい
    2015-05-31投稿
    [学習 1| 進学 3| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 1| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      公立中学らしく真ん中くらいの一番人数が多い部分にひたすら力を入れ、
      上を目指す子へのフォローなどは特になし。
      全体的に厳しめな評価ですが、私自身は楽しく過ごせ、この学校に通ったことを後悔していませんので参考の一つとしてください。
      フツー。良くも悪くもない。
      江北とか葛飾野とか、いい人は小松川。
      それより上の人は学校に頼らない方がいいと思います。
      教え方などはやはり差が激しい。
      私の部活の顧問などは全然練習に来ず、部活の悪い点も全て主将のせいにするなどですね。
      また、生徒のことに興味もないのか第一志望落ちた生徒に対し、「努力は必ず報われる」と通知表に書くなど無神経な先生もいました。
      でも、2015年現在の校長は少ししか話していませんがいい人のように思います。
      2014年の途中から来て、ほとんど顔も合わせていない私の顔も覚えていらっしゃいました。
      まあ公立なので良くも悪くもなくですね。
      最寄りの綾瀬駅は歩くには遠いですね。
      正直これも差が激しいです。
      私の代はサッカー部などは真面目でした。
      いじめなどは少なからずありました。
      髪型、靴下などの服装はよくチェックしていました。
      男子、女子ともにブレザー、靴下は白(ワンポイントは可)、ワンタッチ式のネクタイです。
      公立中なので普通です。
      近かったんで。
      早稲田アカデミー
      塾で配られたテキスト
      過去問を解く、基礎を応用したような問題集を何回も解きました。
      明治大学中野高等学校
      特になし。