みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  栃木県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

栃木県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 350件中 311-320件を表示
    作新学院中等部 (栃木県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
    在校生 / 2015年入学
      公立中に行くよりは良かったと思います
      ですが、学費が高いです
      勉強する環境は良いと思います
      学校行事はまぁ盛り上がります
    • 学習環境
      テスト前になると質問コーナーを放課後してくれます
      やはり、質問に来る子や課題を早く出す子はお気に入りですが、課題を出さない子は時たま呼び出されます

協和中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      面白くてフレンドリーな先生が多く、わからないところご聞きやすいところ、部活動が盛んな所はとてもいいと思います。また、「5S活動」に力を入れているので、比較的綺麗だとおもいます。少し不良がいますが、とても楽しく、充実した生活が送れるのではないかと思います。少なくとも、わたしは大好きです。
    • 学習環境
      テスト前の土曜日などは、質問教室を設けたり、補習なんかもやっていますが、部活が盛んで、土日や祝日な部活が入っていることが多くて、あまり時間が無いです。また、テスト前の休みが3日間しかないので、自分で時間を見つけたり、学校でやったりしないと、ワークが終わらなかったり...

• 男性在校生
    佐野日本大学中等教育学校 (栃木県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 52)
    在校生 / 2015年入学
      いじめや先生の理不尽な言動や行動が多い
      宿題の量が尋常じゃない
      頭のいい人や女子にしか優しくしません
      お金持ちなどが入学した方がいい
      先生はかなり酷い理不尽な時がある
      充実はしているが
      授業の教えた方が下手な先生がいたりする

東原中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      のんびりとしていてとても良い学校です
      生徒数が少ないということもあり
      いつも廊下は賑やかであります。
      それぞれが毎日楽しい生活を送っていることでしょう
    • 学習環境
      一週間に一回やる計算問題の合格点に達してないと
      補習対象になります
      聞きたいことあったらどんどん聞いてという先生が
      多いので、授業で答えをあまり言ってくれません(笑)
      知りたかったら聞きに来て、向上心をみてるのかなと
      思います

在校生 / 2015年入学
      同じような家庭環境の子が多く、今までと同じ感覚、もしくはもっと上昇志向の感覚でいられます。とはいえ、別にセレブ感はなしですよ。

皆、頑張って良い成績を取りたい!でも学校生活も楽しみたい人が多いです。
    • 学習環境
      先生は楽しくて、優しい!生徒の身になってくれます。しかし、ちょっとのんびりの先生がいて、下校時間の誤差があり。

南河内第二中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      先生や友達がすごく優しく、授業中にグループ活動があるのでわからない問題が解けるようになります❗
      また、今卓球部が良い成績をおさめています。
      (男女共に県大会出場など)
    • 学習環境
      教科書以外にも先生の特別問題や、インターネットから見つけた難しい問題等どんな難しい問題も解けるようにたくさんの応用問題を解いています。
      また、英語等の言語活動は隣の人や後ろの人等異性とも活動を行っています。(そうすると将来外国に行った時、だれとでもしゃべれるからです)

進学校で、校風もよく、
      勉強や、部活をしやすい楽しい学校です。
      先生方も、親切に一生懸命勉強を
      教えてくださいます。
    • 学習環境
      塾のように先生方が、皆さん親切丁寧に
      教えてくれます。
      わからなかったら、
      冬休みや春休み、夏休みも塾に行く必要ないですよ!

在校生 / 2014年入学
      学習環境・設備や、一部の先生に対しての評価はかなり高いです。綺麗すぎる施設と、年間一つは増えていく施設には本当に関心します。夏は暑いと感じたらすぐにエアコン、冬は寒いと感じたらすぐに暖房です。1日中、つけてくれます。一部の先生も、相談に乗ってくれたり、頼りになる方はいます。ですが、生徒の立場からするとどうなのかなぁと思うことはあります。
    • 学習環境
      毎回定期試験の前は一週間前から部活動が禁止になり、赤点(40点を1教科でも取った生徒)はフォローアップと呼ばれる補習があります。ここまでは良くても、内容は先生がいる教室で自習をするだけです。全教科授業をやってくれるならわかりますが……。4.5.6年生は毎週のように模試やらなんやらがあり、学習意欲の高い上学年は職員室で教えて貰ったりしています。ですが、自分で行かない子に関しては良くも悪くもノータッチなのです。英語のオンライン英会話や数学のMSA、速読講座やeトレといった放課後の講座は充実しています。また、授業は先生によってクラスの出来が違い、いい先生が担当になれば成績が上がるし、悪い先生が担当になればいくら頑張ろうとも他のクラスよりも出来が悪くなったりします。(一部の天才は別ですが)
      また、授業中は私語厳禁、居眠り厳禁。見つかったら職員室で説教です。とか言いながら、みんなが喋ってて聞いてなくても1人で授業を進める先生、少しでも喋ったら怒る先生と様々です。前者の先生の授業に関しては授業中携帯をいじる生徒もいます。

第三中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      とても良い学校です。教師も優しく、勉強にたいしても土曜勉強など、とても積極的に教えてくれます。ここは良い学校です。
    • 学習環境
      授業中に私語を交わしている生徒に対して、しっかりと注意してくれます。

北中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      先生と生徒がフレンドリーでよい。学力を上げるためにもっと補習をやってほしいです。受験生なので自分に合った高校を選んでくれたり良きアドバイスがほしいです。
    • 学習環境
      受験生なので補習授業をたくさん取り入れてほしいです。学校選びがわかりません。

口コミ 350件中 311-320件を表示

最近チェックした中学校