みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 京都府 >> 共学 >> 卒業生の口コミ
京都府の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

同志社中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:59)卒業生 / 2011年入学
【総評】
3年間を通じて、無駄に厳しい校則などもなくのびのびとすごせる学校だと思います。
【学習環境】
高校がエスカレーター式なので、授業進度はゆっくりめ
【進学実績】
同志社高校へ9割すすむ
たまに留年や経済的理由で他校へ
同志社の卒...

上京中学校 (京都府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価真面目な中学校です。治安も良く、部活がとても力が入っています。特に吹奏楽部が強いです。
実際に私が学校にいた時は問題などは無くトラブルがありませんでした。
学習環境先生がみんな積極的でとても勉強が大変です。
また、テストは周りの学校より難しいです。
周りの学校と比べればレベルは高い方です。

勧修中学校 (京都府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価生徒と先生の距離がとても近くのびのびと学校生活を過ごす事ができます。
学習面ではわからない事があれば先生が放課後も残ってつきっきりで教えてくれます。
年々ヤンキーも少なくなっており、過ごしやすい学校になってきています。
悪い所は校舎内が汚くすぐガラスが割れる事です。
学習環境放課後も残って教えていただけます、先生におススメの参考書など聞いても貸してくれたり、調べても教えてくれたりします。
塾に行っている人が少ないので塾に入ると周りと差がつき優越感に浸れますよ!

桂中学校 (京都府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価入学したときはどうなるかと思いましたが、楽しい3年間を過ごすことができました。
学習環境人数が多かったので特殊教室を教室にして過ごしたことがありました。
美術の授業をする教室にはエアコンがないので夏場が辛かったです。

総合評価生徒は一部を除いて仲良く、団結力がありました。三年間学べてよかったと思います。
学習環境二年からは英数は少人数に分かれて勉強していました。また、一年から三者面談があり成績のことは相談しやすかったとおもいます。

桃山中学校 (京都府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価先生達を身近に感じた、私の学生時代と同じ感じがした、起こる時は怒り、良いときは褒める
学習環境私の子供は、成績は良いほうではないですが、学校には休まず言っていました

東城陽中学校 (京都府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価城陽市の中では特に落ちついた学校だと思う。生徒も頑張りやさんが多く、勉強、行事、部活も熱心に行われている。場所が住宅地から離れていて人通りがないので、冬場の下校は少し心配である。
学習環境子どもの教育に熱心な親御さんが多く、その影響からか自分から頑張る子どもが多いと思う。

西京高等学校附属中学校 (京都府 / 公立 / 共学 / 偏差値:64)卒業生 / 2010年入学
総合評価私学ではなくても環境が整っているので私学の進学校並みの授業と部活の両立ができるようになっています、充実したバランスのいい学生生活を送ることができるし文化祭も大変楽しく盛り上がります。充実した学校生活を送ることができるしあまり子供を締め付けるようなわが校の教育理念はといった話を子供や保護者に押し付けないのでのびのびと子供たちがしており、保護者ものびのびでき素晴らしい学校です。
学習環境補習や、授業日数の足りない子どもへのフォローもきちんとしてくれるし、遅れることなくセンター試験対策、受験対策もしっかりできる

男山第二中学校 (京都府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価規律正しく、先輩や先生に対する礼儀もきちんと身につく。社会に出ても恥ずかしくない
学習環境勤勉でもあり、予習復習をやらないと大変であります

洛北中学校 (京都府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
先生と距離が近くとても頼れる人がいました。
毎日部活動を頑張っている声も聞こえて授業も分りやすく取組やすかったです。
【学習環境】
やる気のない人でもやる気にさせてくれるので、
皆真剣に取り組んでいました
【進学実績】
堀川高校、洛南高校、紫...