みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  在校生の口コミ

「利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各中学校の公式HPをご確認ください。サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。
塾ナビ

兵庫県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1609件中 301-310件を表示
  • 男性在校生
    高倉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      3年間をこの中学校で過ごせてよかったと思う。気さくに話せる先生や、
      個性あふれる友達に囲まれた中学校生活でした。今でも3年間を
      振り返ると修学旅行や体育会や文化発表会などの行事や普段の
      学校生活の思い出がよみがえってきます。学力が比較的高い学校だと
      思うので、勉強についてわからないことがあれば仲間を頼ってみたら
      良いと思います。通学路には坂がある場所もあってしんどいかもしれませんが友達とおしゃべりしながらなら登校も意外と苦ではないと思います。
      修学旅行や卒業前にはレクリエーションがあり、任意の生徒たちが
      出し物を出してくれました。それがとても思い出に残っています。
      自分から意欲的に行動してみれば必ずこの中学校を楽しむことができると
      思いますよ。
    • 学習環境
      テスト前には放課後に自習を教室でさせてくれたり、入試直前には
      入試対策演習問題を渡してくれました。先生たちも受験の激励を送って
      くれました。

成良中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      総合で言うといいと思います。先生もみんなノリが良くて喋りやすい関係の先生が私は多いです。人にもよるかもしれません
    • 学習環境
      結構手厚いはず!先生もいいし!基礎しかやらないから応用はあまり、、

二見中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      生徒と先生の距離が近くとても話しやすかったです。
      相談にも乗ってくれ、楽しい毎日を送れたなと思いました!
    • 学習環境
      推薦組の面接練習をしてくださり、先生によって優しさが違うのでいい体験になりました。過去問も授業中したり、1、2年の復習プリントを三学期の終わりにはやります。朝も読書から勉強に変わります

親和中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 57)
    在校生 / 2023年入学
      正直に言うと、違う学校に行った方が良かったかなと思ったこともあります。ですが、大好きな部活に出会えて人生が広がりましたし、素敵でやる気のある先生方にもたくさん出会えました。親和に来て本当に良かったと思います。まだ親和での生活は続きますが、親和で自分自身を高めていきたいです。
    • 学習環境
      補習・補講はよく行っていて、成績が悪く無くても参加出来ます。
      私の学年は学年専用の自習室があり、大学生の人達にいつでも質問が出来ます。勉強の環境はとても良いと思います。

• 男性在校生
    関西学院中学部 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 61)
    在校生 / 2023年入学
      楽しく充実した学校生活を送れるだろう。受験をしなくて良いので、部活に一生懸命励んだり、将来についてじっくり考えることができるのが最大の利点だ。
    • 学習環境
      高校を推薦で入るのがほとんどなので、受験対策はありません。そのかわりに、質の高い授業が提供されます。読書科では1万文字以上の卒業レポートを執筆します。これは、文章の構成能力や資料の探索能力が深く養われ、大学での卒業論文にも役立つ経験になります。

近畿大学附属豊岡中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44)
    在校生 / 2025年入学
      入って良かったです!!基本的にみんなフレンドリーだし、他の学校にはあるらしいスクールカースト?的なものがないです!あまり喋らない子もいるけど、その人達もいい人なので話してて楽しいです!部活も強制的に入らないといけないわけではないです。勉強も先生に聞けばちゃんと教えてくれます。
      施設自体も結構工事したりして綺麗です。アンケートなどでここ直して欲しいと書けば直してくれたりもします。文化祭や体育祭、球技大会も盛り上がります。あと!!生徒会長や生徒会が面白く、結構人気があります!!
      全体的に、人におすすめできる学校です!!!
    • 学習環境
      休み時間に教えてもらったり、友達と集まって勉強することがめちゃくちゃ多いし、勉強できるスペースが多いので楽しく勉強できます!先生にもめっちゃ聞きやすいです!希望者補習も結構な人が集まります!

• 男性在校生
    大池中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      全体的に明るい学校で先生と生徒の中がとてもよくとても明るい学校です。毎日の学校がとても楽しみにしています。
    • 学習環境
      のこるんという制度があって放課後学習ができる時間がある。
      静かで集中できます。

西神中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生と生徒も仲が良く自分も先生からあだ名で呼ばれる時もあります!休み時間の時に一緒に遊んでくれたり生徒を楽しませてくれたり、、、生徒思いの先生がたくさんいます!本当に楽しいです!
      補習はないです
      定期テスト前には部活も無くなり、学校で勉強したい人は学習室で自習室のように教室を開けてくれます。そこで分からないところを質問している人もいます!

浜甲子園中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      普通に過ごす分なら十分だと思う。トラブルがいつも起きている訳ではないが、治安がめちゃめちゃ良いこともない。
    • 学習環境
      分かりやすい先生と分かりにくい先生の差が激しい。自分の学力に自信がないならば塾に行く方が良い。

• 男性在校生
    飾磨西中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      この学校の印象はあいさつが全員できることです
      すれ違った先生、地域の人などたくさんの人々に率先して挨拶が出来るとこ
    • 学習環境
      先生たちは受験について詳しく話してくれるし
      学習面もよい環境で授業をしてくれます

口コミ 1609件中 301-310件を表示