みんなの中学情報TOP   >>  兵庫県の中学   >>  近畿大学附属豊岡中学校   >>  口コミ

近畿大学附属豊岡中学校
(きんきだいがくふぞくとよおかちゅうがっこう)

兵庫県 豊岡市 / 私立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

[学習 2| 進学 2| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 2]
      私立なのに、先生のレベルの高くない先生が居る。田舎の学校なので、先生のちからが強い。
      先生が遅くまでのこっているので、質問しやすい。子供の性格にもよりますが・・・
      コース別に指定校推薦大学がきまっている。枠が余っていても、他のコースにまわしてもらえない
      先生の当たり・はずれがある。いい先生に当たれば、学校がいいと思うし、はずれだと、成績が下がる一方。
      とにかくどこも古い。運動場・体育館もせまく、高校とも一緒に使うので、部活もおろそかになりがち
      駅から徒歩圏内。夜遅くなると、真っ暗です。不審者もよくでます。
      部活にも力を入れたいようですが・・・土曜日もほとんど授業があるし、高校とも同じ運動場なので
      めだった物はないと思う。
      今年からかわりました。しかし、相変わらず、ダサイです。良くなったのは、体操服ぐらいです。
      公立の中学校が小規模だったから
      近大豊岡高校
      中高一貫だったので