成良中学校

★★☆☆☆2.33(3件の評判) (兵庫県内182位)

阪神本線 尼崎
阪神なんば線 尼崎

詳細

★★2.33(3)

成良中学校の口コミレビュー

★★ 2

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 1| 部活動 1| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 3]

【総評】
尼崎市は、学力が全国に追いつきつつあるようだが、この中学校に関しては市内平均でも低い子の層が間違いなく厚いと感じる。

定期テスト前も部活動は禁止のはずが、原則部活動がある。とにかく学習 < 部活動、これが尼崎市のアピールポイントようだ。学習もさせたい家庭にはかなりマイナスポイントである。
授業中、男女問わず教室で寝ている子が驚くほど多い。

2極化状態がかなり進んでいる。皆、部活動を早退して塾へ行く子も多いが、、、

新しいため比較的きれいで過ごしやすい。空調がつけば完璧である。

痴漢も変出者もいるため、休校日の部活動帰宅時間は、日没には配慮する方が安全ではないかと思う。

兵庫県のガイドラインは守られていません。他市より尼崎市全体が完全下校が1〜1.5時間遅い上、平日休校日とも同じ完全下校時間である。休日の休養日もあない。学力向上より家族との時間より、子供がふらふらする時間をとにかく与えたくない家は、ぜひ運動部へ入部をおすすめします。退部率も高い。

どこの学校でも社会でもある程度はある。際立って、面と向かっていじめるようなことではないそうだ。ネットやら影での陰湿さはどこも同じくらいではないか。

普通の厳しさである。スカート丈や爪の長さにはうるさいそうだ。

ブレザー無しでシャツだけの期間があった方が良い。合服期間がない。
制服が買えない子も多く、捨てるなら、学校に寄付してほしいそうだ。

在校生

★★ 2

【総評】
校風も悪く地理的にも治安が悪く教育方針が悪く生徒もガサツでしょうもない学校である。

どうしようもない知的レベルの低さで、バカばっかりでよくなりようがなく教師の質も最低で地域環境も最悪。

生徒がバカなのに先生もばかであほでどうしようもない校風でよくなりようがなくもうすでに終わった学校である。

先生の質が悪すぎて、自分本位で給料だけ稼げればよいという無能で利己的で情けない教職員ばかりである。

施設は建て替えて五年ほどであるから環境的なものはよいと思う。ただクーラを入れないので暑すぎて勉強に身が入らない。

治安が悪く、生徒も品がなく、親もやくざみたいで、先生の質も悪く、教養もないのでよくなることはないでしょう。

とりあえず、下品で教養がない親ばかりで、先生の品もなくどうしようもない環境である。

いじめは至る所にあり、学校側もそれに対してマニュアルもなく、見て見ぬふりで改善の余地なしである。

センスのない制服で、学生らしさのないもので、深夜はいかいの温床である。

仕方なく行くところがなかった、それでも中学校だけはいかないと格好がつかないから選択しただけである。

2008年

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
クラブにより顧問の先生の指導がイマイチ。子ども達がしっかりしていれば自立する子供になります。何事も先生の力一つでかわる学校

入学してから小学校の一年生からの勉強を宿題でプリントであります。小学生からの復習がきっちりできます。

ほぼ高校に進学していると聞きました。高校も近いのでほとんどの子はそこへ行く感じです

女子に甘いといいます。先生しだいですね。熱心な先生は熱心です。何か参加すれば点をあげてくれるとか?

ユネスコでみとめられた校舎だそうです屋上で毎年ジャガイモを育てて、毎年収穫祭としてカレーパーティーをしています

最寄り駅から10分ぐらい 大きな道路からも近いので交通の便はいいかも

吹奏楽部ですが 先生の関わりがあまりなく子ども間でもめてることが多い様です

特に目立ついじめはないようです小さないざこざはあるようですが…

ブレザーで水色のシャツです清潔感は感じられます

校区内であったから。ほとんどがその学校へ行ったから

市立尼崎高校

吹奏楽部が盛んだったので

兵庫県の評判ランキング

成良中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています