みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

静岡県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 560件中 301-310件を表示
  • 男性在校生
    浜北北部中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      本当にいい学校。みんな仲がいいし、先生方もよい先生ばかりです。本当に楽しく、毎日学校が楽しみになります。進路実績などもよくなってきたと思います。行事はおそらく県内No1だと思います。体育祭、合唱コンクールなどなど全員が一丸となって、全力で!団結して!とにかく楽しむ!パワーに満ち溢れ、とても活気があり、すごくいい雰囲気です。パワーではどの学校にも負けないと思います。体育祭の応援合戦はみんな本気で取り組みます!どの団にも負けない!そんな思いで、団ごとに応援やダンスの練習に励み、毎年最高の体育祭になっています。合唱コンクールは観客全員を泣かせるくらい勢いのある合唱をどのクラスもしています。特に今年の3年生のパワーはほんとうにすごかったです。そのような行事をはじめ、異学年交流もさかんで、みんな仲がいい、そんな学校です。
    • 学習環境
      とても親近感がある先生方ばかりです。授業もとても分かりやすく、工夫された授業をされる先生が多いです。普段から生徒の質問にはどんどん答えてくれます。また、定期テスト直前には学習相談の機会が設けられ、分からないことはなんでも聞けます。高校入試前にも気軽にさまざまな質問ができます。年によって先生もかわってしまいますが、英語の先生はとても分かりやすいまとめのプリントを作ってくれ、高校入試にとても役立ちました。また、英語ではコミュニケーション活動が多かったり、理科でも分かりやすく身近なもので解説したりと体験型の授業が多く、授業がおもしろく感じます。また、技能教科もさまざまな体験をさせてくれて、とても楽しいです。

三方原中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
      いじめがあるけど明るく楽しい学校です。男女の仲がすごくよくとてもいい環境です。また、部活動も盛んで全国大会に行く人などもいます。
    • 学習環境
      大体の先生がわかりやすく楽しいです。

静岡大学教育学部附属浜松中学校 (静岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:59)
    在校生 / 2016年入学
      全体的に温かい雰囲気です
      やはり先生によって授業のクオリティの差があります
      生徒も勉強をしっかりしたい人と全くしない人との差がありますね
      でもみんな人間性が良いです
      だいぶ充実しています
      しかし課題など出さないと厳しくは言われないもののやはりしっかり成績に響きます
      先生によって成績のつけ方も違ったり……?

観山中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      4~5つの小学校から生徒が集まるため学年によって雰囲気が違う。子どもの学年は落ち着いていて学習環境もよかったが、違う学年では授業に集中できないクラスもあるようだ。先生方はしっかりと生徒と向き合い、対応してくださっていると感じる。
    • 学習環境
      わからないところを先生に個別に聞きに行けば丁寧に答えてくれる。定期的な補習はないが、夏季休暇中は指名補講もあった。

静岡大学教育学部附属静岡中学校 (静岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:58)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】
      自主的・積極的なお子さんならとても楽しいと思いますが、控えめだと、まわりに馴染めず苦労すると思います。

【学習環境】
      教科書はほとんど使わず、先生が考えた題材についてがほとんどです。
      生徒からみても不思議な授業が多いです。そして、テーマも複雑なものが多く、基礎を...

岳陽中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      教師あんま好きじゃない。
      部活それぞれいいとこと悪いとこがある。
      昼休みなぜ外に出ちゃいけないのか疑問。
      扉の立つけ悪い
    • 学習環境
      あまり騒がしいと班活動させて貰えなくなる
      パソコン使う授業が時々ある
      でもパソコンは1部が欠けたり、壊れてる人がほとんど

静岡サレジオ中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 50)
    在校生 / 2021年入学
      これからも頑張ってほしいと思う。
      先生も人にはよるがほとんど優しいし、悪くないが、
      学力の低さがなければもっと良い
    • 学習環境
      「メソッド」というものの中にサポートプログラムが入っている。

神明中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      体育祭や合唱祭は楽しいと思います。考え方は古めかと。
      3年間の学校生活をどう過ごすかは自分次第です!
      いじめに関しては、少し目立つ様なことをしたりクラスで浮いていたりすると先輩方や同学年のいじめっ子から目をつけられることもあります…。自分はこの学校を卒業したらもう思い出したくないぐらいです。
      この学校で3年間過ごした生徒の1意見として捉えてくださると嬉しいです。
    • 学習環境
      教科担任によりますが、基本的に良いと思います。親身になってくれる先生方も多く、有難いです。定期テストとは別に1ヶ月に1度ぐらいの頻度でとことんテストというものがあり、より生徒の学力の定着を図っています。

在校生 / 2015年入学
      学校全体の生徒の雰囲気としては、面白かったりムードメーカーが多いように感じます。また生徒と先生の距離感も比較的近いので授業や学校行事などで楽しく過ごせるかと思います。
    • 学習環境
      授業内容は先生によってですが、極端な方は基礎のステップを踏まず「知ってる」を前提に授業が進むのでいきなり応用、発展を基本に問題が出される事が多いです。

東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      生徒が殆どヤバいやつしか居ない。いじめを平気で行えるやつ。いじめがおきていると知っているのに黙ってるヤツや自分には関係ないと思ってる奴らばっかり。
      こんな学校行かない方がいいですよ
    • 学習環境
      受験対策は素晴らしいと思う。先輩が良くしてくれるって言ってたから

口コミ 560件中 301-310件を表示