みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  浜北北部中学校   >>  口コミ

浜北北部中学校
(はまきたほくぶちゅうがっこう)

静岡県 浜松市浜北区 / 公立 / 共学

(5) 静岡県内84 / 142校中

先生がいい人が多くてよかったです。生徒のことをよく見ていたと思います。
      学校全体がふんいきがよく、生徒通しも中がよいかんじがしました。
      塾に行かなくてもレベルの高い高校にはいることができたのでよかったです。
      グランドや体育館がふるくないし、とくにこまったこともありません、
      すごく強いクラブはありませんが、生徒が自主的にやることでよかったです。
      あれているかんじがなく、生徒どおしのなかがよいかんじがありました
      校則は普通だと思います。ジャージでの通学が多かったのでよかったです
      普通の学生服なので、親戚からもたったものでよかったのでよかったです
      地元の学校で評判も悪くない
      問題集を買いました
      レベルが高い
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      この中学は勉強だけでなく、学校生活を通して子供が成長できる環境がととのっていたのでよかったです。
      生徒一人ひとりの学習意欲が高く、みんなで切磋琢磨している雰囲気が出ていてよかったです。
      卒業後の進路はみんなしっかり決まっていて、とくに難関高校に合格する生徒が多かったです。
      先生の顧問が熱心で、生徒から尊敬されていました。また、学業との連携も取れていてよかったです。
      みんな、自転車か徒歩通学でしたが、特に問題もなくよかったです。
      学業とのバランスがよく、すごく厳しいという感じもなく、のびのびしてよかったです。
      特に目立ったいじめはなかったと聞いています。指導もしっかりしていたようです。
      学生服はありましたが、普段はジャージなのでお金がかからず、よかったです。
      学区内なので決めました。
      レベルが高い学校なので
      田舎ののんびりした中学校です。二つの小学校の卒業生からなっていますので、新しい友人を作ることができます。校歌だけは、短調なので好きになれませんでした。
      あまりみんな勉強していなかったように思います。補修や受験対策も私が通っていた当時はありませんでした。
      ほとんどの生徒が地元の高校へ進学しています。現在、その後どの程度の生徒が大学へ進学しているかはわかりません。
      「勉強は県下でAクラス」という明確な目標があり、当時の校長がいつも繰り返しスピーチしていたのが、非常に強く印象に残っております。
      徒歩と自転車通学です。自転車は1.5Km以上ないと許可がおりません。
      「部活は県大会」という明確な目標があり、当時の校長がいつも繰り返しスピーチしていました。で、みんなそれに向かってがんばっていました。
      当時も今も目立ったいじめがあるという話は聞いておりません。平穏なようです。
      男子は黒の学生服に白のシャツ、女子はセーラー服です。いたって普通で、特筆することはありません。
      地元の公立中学校だったから。
      浜名高校
      安全策をとって。
    保護者 / 2007年以前入学
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      特に大きな問題がなかったのでよかった。以前はすごくあれていたときいていたので、入学前は少し不安だった。
      勉強とクラブ活動のバランスがよかった。クラブは厳しすぎず、あますぎなかった。
      第一志望の高校へ入れた。ほかの友だちもほとんど希望通りだった。
      問題のある人がいなかった。知り合いの子供が通っているところでは、結構問題がある先生がいるとのこと。
      普通とおもう。少し古いが、グランドなどはいろんなクラブが使えるよう工夫したあった。
      自転車で通学できた。しかも約10分ぐらいなのでとてもよいとおもう。
      バランスがよかった。クラブで有名になる生徒もいるが、それだけで評価されていないと思う。
      いじめはなかった。全体的に仲がよい感じがして平穏な感じがした。
      学生服を中古でも問題なく使えた。普段はジャージで修学旅行のときぐらいしか使わなかったので。
      学区外の中学という選択肢はなかった。
      浜松市立高校
      高いレベルの高校だったので

保護者 / 2013年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      通学中の事故が少ない(車の通りが少な目)がいいです。しかし、まじめな生徒と悪い生徒の差がおおきい。以前に比べて、いい環境になりつつありますが、学年によって、差があります。
      普通だと思います。上位高校から下位高校までまんべんなくって感じです。真ん中が少ないかもしれません。
      先生によって違いますが、甘いと思います。親の目があるとは思いますが、もっと厳しくしてほしいです。
      かなり古いです。しかし、破損してる箇所はないので問題ないです。運動場は狭いです。
      車通りがすいてますので事故は少ないです。電車の駅から徒歩5分です。まわりも静かな環境です。
      いじめはあります。先生は注意はしますが、あまいと思います。生活指導が行き届いうてない生徒がいます。
      ジャージで通学です。楽なかっこうで通学できます。色は青です。かばんはリックサックです。
      家が学区内だったため。
      利用してません
      受験はありませんでした