>> 静岡県
静岡県の在校生による中学校の評判(口コミ)

在校生 / 2022年入学

知らないですねー、普通の地域の学校って感じです笑笑まあたのしかつたって感じでどことも変わりないです笑笑
お話にならないくらい厳しい。!!!違う高校に行けばよかったって思ってます
聞いたことないけど、変なことをしていて怒られてる人は多いですねー
授業の質低いから先生が勝手に進めていって先生の満足で授業が終わる
強化部以外ふつう。でもみんな頑張っているのではないでしょうか
ただのエレベーターですほんとに行きたい人以外なんの利点もないです
ふつうにどこの高校とも変わりなくって感じですが、まあココアとか飲めますね笑
周りに何も無い。だからほんとに青春なんて過ごせませんねーーー
女子厳しすぎるでしょ。眉毛とか触覚とかあれえないくらい厳しくてほんとにストレス

在校生 / 2021年入学

先生がいじめの対処をしてくれないので、いい中学ではないです。学校の指導方針がとても明確でいいです。。!
校則は一応ありますが、特に怒られたりしないのでみんな校則破ったりしていると思います笑。でも、怒る先生もいるので気をつけています。
私がいじめの標的になりました。部活でいつも一緒にいた子達に集団でいじめられるようになりました。もうその部活は退部し、学校も卒業しています。
いじめの対処もしてくれないのでいい中学校ではないです。入学希望の方はやめた方がいいです。
友達同士でペアになって授業を受けることが多いのであまり人と喋ることが得意ではない人には苦痛だったと思います。でもその分青春がたくさん送れる中学校だと思います。
大会には出させてもらえなかったです。
いいのでしょうか。でも例年は、様々な高校への合格者が多く、卒業後の進路は先生も考えてくれます。
消毒が沢山あるので新型コロナウィルス感染拡大防止にはなってるとおもいます。その反面、古い建物が多く、地震などが来たら壊れてしまう危険性があると思います。
治安は良いです。
女子はスカート、男子はズボン、という制服の決まりをやめて欲しいです中にはもうジェンダーの人もいます。すかーとをはきたくない。ズボンよりスカートの方がいいなど、様々ないけんがあります。
生徒はどのような人が多いか
様々な国籍の方がいて、みんな個性豊かで最高です。

在校生 / 2021年入学

校舎が綺麗なだけです。聖隷クリストファー高校の英数科に入りたい人、聖隷クリストファー大学に推薦で入りたい人以外は正直公立中学校の方がいいと思います。
ピアス禁止。スカートは膝下。ピアスの穴が開いてる場合は高校には行けないらしいです。キリスト教の学校でキリスト教でもピアスを開ける風習があるのにも関わらず穴も禁止で入学前の穴ももちろん禁止です。理由があっても禁止です。ピアスの事はそもそも校則に書いてないですが。抜き打ちで全校集会で頭髪検査があります。
親から貰った体に傷をつけるなとも言われます。儒教の教えですね苦笑
頭髪検査に引っかかると親を呼ばれて反省文を書かされるので注意です!
基本的にいじめはないです。ですが、ちょっとあれ?と思うこともしばしば。
高校受験の勉強にはあまり頼らない方がいいです。補習は基本長期休みで課題を忘れ続けると補習になります。
部活によります。来ていない部活もしばしば。部活の顧問の先生が来ない事も結構あります。
よくも悪くもないです。中高一貫校なのでそのまま高校に行く人が多いです。
綺麗です。ですが、体育館には窓がないので夏の体育は外も中も地獄です。
治安はいいと思います。聖隷三方原病院から近いので市バス通学も何人かいます。
見た目は可愛いと思います。ですが学校の主張が激しくリボン、ブレザー、靴下、ブラウス、ワイシャツなど様々な所に学校名や学校の校章が書いてあります(-_-;)

在校生 / 2018年入学

笑顔も多くとても温かみのある学校だと思います。高校進学に向いていて学力に自信がなくても応援してくれる環境です。
なんとも言えないが満足はしています。やること、とかはちゃんとルールがありますが、当たりまえのことばかりです。
やっぱり学年にもよると思います。自意識過剰な子がしょうしょういると厄介ですが、先生はちゃんとむきあってくれます。
やっぱり学習面についてはちゃんとしています。アイぱッドを使った学習が始まっているようです。
よく頑張っています。どこの部活も強いと思います。わたしの友達がいる女子サッカー部は有名なコーチがいて色々と教えてくれているそうですよ。
くらすが分かれている(高校)ので自分の学力によりせんたくできます。なので高校は確実にいけます。なにより公立高校にいきたい人をよく応援してくれます
かていかしつなどは校舎とは別にあります。本当に、げたばこもきれいですし不備もないです。とてもいいですよー
いいです。スクールバスで安心です。周りにも学校ばっかりなので悪い場所ではないでしょう。
ていき的にクリーニングにだす必要がなく家でかんたんに出来ます。可愛いしいいとおもいます。夏服はかなり好き嫌いは分かれるといっている人がいますが、よいという人が多いですねー

在校生 / 2024年入学

いい点はありますが良くない点ばかりなので入学はしない方がいいと思います
今私は後悔しています
お金問題はどーにもならないと思います
校則はありますが注意する先生も居れば注意しない先生も居るので髪を染めてる人、サブバにポスカで絵を描く人、化粧をしてきれる人がいます
どの学年にもいじめられてる人は必ず1人います
実際私もいじめにあいました
ほぼ学年全員に嫌われました
それと愚痴がない日はないです
単元テストもあり英語では単語テストが何回かあります
授業が終わった後先生に声をかけると教えてくれると思います
部活にはあまり力を入れて居なくて外部に行って下さいと言うほどです
部活の数は少ない、男テニ、女テニ、女バレ、野球、サッカー、女バス、男バス、吹部しかありません
どこも酷い人だらけなので外部で習う方がいーと思います
大会では野球以外は全部普通か強いです
先生が良ければちゃんと真面目に教えてくれます神先生が悪いと「お前にはここは行けねぇよw」と笑いものにされます
体育館は他の中学と比べ狭く天井が低いです
図書室は本を借りる場所にも関わらず騒いでる人が居ます
タブレットで自撮りをしてる人もいました
治安が悪い中学と言われています
それにお金が無いので全体的に古いです
修学旅行は良い所には行けないです
他の中学の人は良いと言っていますが着ている私からするのあまり可愛くは無いです
セーラーは可愛いと思いますがブレザーはあまり…
男子は学ランはかっこいいと思います
ブレザーはちょっとダサいです
投稿者ID:1020385

在校生 / 2023年入学

良いか悪いかと聞かれたら、悪いかな!
これだけは言えます!!裾野市が金がないから、深良中学はもっと金がないんだよ!
校則、厳しすぎ!!
先生たちだって、髪の毛を染めたりしているくせに!
他の学校よりは、多いと思います!
先生が、悪いかな。絶対に!!
先生、書くのが早すぎて頭に全然!!入らない!!
もうちょっと、考えてほしいです1
中2で、陸上の全国大会行きました!
行けたのは、家族やコーチ、チームのみんながいたからだと思います!!
ちょっとずつ、テストの点数は上がってきてはいます!
でも、良いとは言えないかな!?
もっと、キレイにしてほしい!
雑な奴が多い! 金がないからだよ!
悪い。
かっこいいから、まあまあやな!

在校生 / 2024年入学

先生は優しいし、面白い先生がいっぱいいます。
勉強も楽しいし、詳しく教えてくれたり、遊びを入れてくれたり楽しくできます!
校則はいいですが、結構破っている人がいます。
でも生活のこととかも書いているので結構役に立ちます。
簡単で覚えやすい
いじめはないと思います。学校全体としては、明るくて、ほとんどいじめがあるとは思えません
補修はなく、学習は優しい先生がいるのでめちゃくちゃわかりやすく教えてくれます!受験対策めっちゃ付き合ってくれます!
成績も良く県大会などにもいっている部活や優勝したりしてます。
学年に一人天才います。
学力レベルは、結構高い方だと思います。
体育館は広々していて綺麗だし、図書館の先生はとっても優しい!校庭は、普通?ぐらいで、校舎は古いけど中は、とっても綺麗です!
中西の人がたまに迷惑を起こすことがあるかも、、、。
優しい人が周りにたくさんいます!
ネットの通信環境は普通
ブレザーかセーラーでいったらセーラーだけど、ブレザーも柄が可愛いし、セーラーは、黒一色で可愛い!

在校生 / 2024年入学

先生との距離感が近く、上手くやってければとても力を付けれる学校だと思います。ただ、良くも悪くも自分の体力だとか、もとの地頭によります
前髪は目にかかったら駄目等、まあ特に厳しくもなく緩くもないです
高校よりかは厳しめで、体育の時に爪がでてたらアウトになります
特に目立ったいじめはないが、先生と生徒との距離が近すぎるのが不安ではある
検定対策や受験対策にとても力を入れていると思う
サポートは手厚いです
バレー部とバスケ部は安定に強いです。文化部は特にない気がする
学力レベルは高いと思います、進路もそのまま大成に上がるよりも公立高校を受ける子が八割。
ただ良くも悪くも自分次第です
校舎は私立ということもあって綺麗です。体育館が広いけど、運動場は中学には無いのでそこだけ懸念点。
治安はいいと思うけど、少し分かりずらい所にあって通いにくいかな
高校も変わらずネクタイ。まあまあ可愛いと思う、好みによります

在校生 / 2023年入学

あいさつを大事にしてる学校です。優しい先生おおいですみんなだいすき
校則は厳しいけどふつうにたのしいです
メイクだめ。アイプチだめ。スカート折っちゃだめ。厳しいけどみんなバレずにやってます。私の友達はピアスの穴バレてばか怒られたらしいです。
今時じゃないですよね。
少ないけどいじめがあった場合はしっかりと対処してくれて生徒に寄り添ってくれます。
優しく教えてくれる先生もいればなんも教えてくれない先生もいる
陸上部はスケジュールがやばくて精神的に辞める人がちょくちょくいます。美術部は女子ばかりなのでトラブル多めです。
しっかりと授業受けている人はいい高校に行きます。まあ当たり前のことですよね。
新校舎はほんとに綺麗です。トイレは結構汚いってみんな言ってます。
んー、いいんじゃないんですか??しらんけど
だいぶださい。セーラー服はかわいいけど新制服ダサいかな個人的に。

在校生 / 2022年入学

いろいろありますが、いい学校です。
入野、大平台、西都台小からの生徒がメインです。
しかし、マンモス校を求めてくる人が多く、雄踏、可美、佐鳴台から来ている人も多々います。
そんな明るくて、楽しい入野中学校にぜひ、来てね!
新たな出会いがあるはず!
可愛い子もいるよ
昨年まで、テストが3日間によって行われていましたが、今年から一日にまとまりました。
テストの週には、各教科ごとに勉強の時間を設けてくれる先生が多いです。
また、「学習タイム」というものがあり、その時間は学校全体で学習の時間になっています。この時間には、教科担任の先生のところに行って、質問することができ、テスト前の貴重な勉強時間になります。
いろいろありますが、いい学校です。
入野、大平台、西都台小からの生徒がメインです。
そんな明るくて、楽しい入野中学校にぜひ、来てね!
新たな出会いがあるはず!
可愛い子もいるよ
今現在、校則を見直すプロジェクト【IYP(入中良くするプロジェクト)】が行われているため、校則は今も変化し続けています。
また、生徒会の意見ボックスに校則についての提案、要求は、常時行われています。不明な点があったら、聞いてみるのも良いでしょう。
大きないじめは少ない学校だと思っています。
しかし、クラス内での暴言はどのクラスも絶えません。
ですが、皆仲良しでいいと思います。
入中魂 強く 正しく 美しく という校則を元に、日々部活動に励んでいます。
入野中学校には、ボート部があります。浜松市中学校では、唯一の部活なので他校からの人気を集めています。
初戦が全国大会なので、1年生の最初から県外へいって、試合ができます。
全国優勝目指しやすいです
別の都道府県と人と仲良くなった人もいます!
進路は自分次第です。
しかし、諦めずに努力し続けることが出来る入中生が多くいるため、大半の人は志望校に行くことができます。
今年、体育館の床が張り替えられました。とてもきれいになりなした。校舎は、きれいなところと、汚いところがありますが古い学校ですからしょうがないでしょう。
自然が豊かなので、入中の森には野生のリス、タヌキ、猫が住み着いています
入野中学校は、近くにバス停、大通りがあるため、アクセスはGOODです。
地域の方々は、体育祭の準備をしに来てくれたりしてくれる、温かい人外っぱーです。
しかし、夏に近づくに連れて、入中周りは、とても暗くなるので、不審者に注意してください!
夏の暑い間、雨天は制服を着なくていいという決まりがあります。
ありがたいです。
>> 静岡県