みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 31598件中 21-30件を表示
    吉田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      生徒同士や教師とも仲がよく、少しガラや素行が悪いですが後輩にも優しい先輩が多いです。
      部活をしっかりやりたい人は、向いていないかもしれないです。
    • 学習環境
      これも人によります。
      雑談等も交えつつ楽しく、でもしっかり授業をしてくれる先生もいるので、もう運です。

• 男性在校生
    東京電機大学中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 59)
    在校生 / 2025年入学
      理系科目は楽しいけど、文系科目、特に英語が楽しくない。
    • 学習環境
      放課後にチューターが対応してくれるみたい。使ったこと無いけど。

• 男性在校生
    麗澤中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 59)
    在校生 / 2025年入学
      成績は半分くらいは取れてたらいいな~とかそれなりの学校生活を送ってほしいな~ぐらいならありだと思うけど国立目指す!みたいな人はおすすめしない。学習内容と生徒のレベルが違う
    • 学習環境
      けやきは正直金ドブ。はじめはみんなで行き、勉強をするが、夏には9割がけやきにいる教師がウザくてやめる。「そろそろ面談しよっか」や「演習プリントできてる?」などしつこく聞いてくるが面談は担任とするし、課題を優先しなきゃなのにプリントをおしつけてくる。正直ほとんどみんないくのではじめてみてもいいと思うが、夏まで。授業はわかりやす!ってほどでもないけど課題やればいける

• 男性在校生
    石橋中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      まーなんだかんだって感じ楽しいあと広い楽しい結構いい、でも普通すぎて普通すぎて普通普通結構ビビるまーとにかく普通
    • 学習環境
      1人の先生を除けば良いよ、まーなんだかんだいいよ楽しいし勉強進む

久居東中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      年中行事がとても楽しく、練習にも進んで取り組んでいる。ただ先生の当たり外れがはっきりしすぎて悲しい。
    • 学習環境
      教科によって友達と出来る時がある。その時分からない問題は教えあったりするしうるさすぎないので良い環境かなとおもう。

下鴨中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      理不尽に怒ってくる先生がいます
      授業中寝ていたり内職をしていたり、はたまた早弁をしてもバレないので、先生達は授業態度をあまり見ていないのかな、と思いました
      先生と生徒の距離が近く、どちらも個性が豊かで毎日楽しいです
      けれど、文化祭といえるようなものがないのが残念です
    • 学習環境
      教える上手さは先生によって違います
      テスト1週間前になると自習室が開かれます

• 男性在校生
    北中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      そこまで荒れてるってわけでもないし、ちゃんとしている方だと思う。校舎が古くて、トイレも古いのが少し気になる。
    • 学習環境
      テスト期間にはテスト勉強の時間を取ってくれたりしてくれてありがたい。だけど、技術の補習が厳しすぎる。技術の先生は普段関係ない自分語りで授業時間を10分以上無駄にしたりするのに、休み時間補習来ないとキレるとか、放課後補習来ないとキレるとか、おかしいと思う。

天理中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39)
    在校生 / 2025年入学
      いい学校だとは思いますがそこまで受験してくるところではないのかなとも思います。でも新しい友達にも出会えるし部活動も楽しいですし学校行事も楽しいです。
    • 学習環境
      分からないとこがあればプリントを用意してくださったりここが分からないってとこを教えてくださいます。しっかり授業を受けていれば大体は分かります。

藤久保中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      学年の治安がよく、先生方がとても生徒想いで、授業も充実していていい学校だと思います。ですが、アクセスがいまいちだとは思います。あと、学年によって、学力や治安の差があまりにも激しい所も問題だとは思います。
    • 学習環境
      今年の1学年の場合、国語は公立高校の入試問題を解きました。わからないところは、質問に行くと先生が納得するまで教えてくださります。数学は、たくさんの種類の問題を解きました。理科は、定期テストに入試問題が出てきます。社会も、授業で入試の傾向を教えてくださります。英語は、定期テストのたびに単語を20個覚えたり、文法を見直すプリントをたくさん作ってくださります。なので、どの教科もとても充実していると思います。

• 男性在校生
    赤羽岩淵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      新築といった特徴があり、きれいという点が良い中学校です。学校の指導方針が明確で、部活も良く、勉強も自主的に活発に行われています。学習面では簡単なところは安心できます。毎年生徒・教師一丸となって学校生活に取り組むなど生徒と教師の距離は非常に近いです
    • 学習環境
      生徒に結構寄り添い、話を真面目に聞いてくれると思います。補修もある場合がある

口コミ 31598件中 21-30件を表示