みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  公立   >>  卒業生の口コミ

埼玉県の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      普通の学校でとても良いと思う。ただ、やはり制服はどうにかして欲しい。(下はもう少し短めのチェックとかの柄付きなど。うえはベストではなくセーターなど。もう少し着る側のも考えて欲しい。学校見学などで電車に乗った時など恥ずかしい。
      定期テストの点数が悪いと夏休みや冬休みに数学と英語のみ補習があり、呼ばれたら断れなくて強制参加

第四中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とてもとてもとても楽しかった
      国語科の先生は先生歴一年目だけどめっちゃ個性的で独特の世界を築いる頭のいい先生だった。はい最高
      数学科の先生は質問したらしっかり返してくれるいい先生だった授業の余談の息子の話が面白い。はい最高
      理科科の先生は勉強は勿論だけど、とにかく行事に熱くなれるいい先生だった。はい最高
      社会科の先生は楽しくて記憶に残る授業が多かった。チョコや缶詰の試食などその授業スタイルが続いて欲しい。はい最高
      英語科の先生は英語での授業の工夫が凄かったパワーポイントを使った授業は楽しかった。はい最高
      保険体育科の先生(学年主任)はヤバかった。まず生徒へのサプライズが凄かった。そして僕たちに「正義の心」「真の勇気」を教えてくれた最高の先生だった。
      ほかにもお世話になった先生は沢山いるけど、とにかく先生陣が最高で楽しかったです
      受験シーズンでは各生徒に合わせた講習があって進路についても2年生のころから考え出すので先生からのサポートは完璧でした

岸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      私たちの代は先生達も優しく厳しくも私たち生徒に寄り添ってくれる方も多く、部活も勉強も頑張る友達ばかりで一生の友達にも出会えました。現在高校に通ってますが、未だに岸中学校に戻りたいと思います。
      授業は本当に先生によるのでなんとも言えませんが、私たちの代は熱心に指導してくださる方が多かったです。受験に向けての英単語や漢字の小テストなども定期的にありました。

本太中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      もっちゅーは最高です!!中学校三年間、とても楽しかったです!大切な部活仲間に恵まれ、大好きな先生もいました!いじめもなく、学習も市ではとても有名なので、ぜひもっちゅーに!
      先生が親身になって受験を考えてくれました。入試対策もばっちりでした。授業はうるさくなく、活気があっていいです!

常盤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      学校のテストや、周りの人の学力のレベルがとても高いです。全体的に落ち着いた人が多く、充実した楽しい中学校生活を送ることができました。
      授業の質もよく、周りの意識が高いので自然と刺激を受けて学習に取り組めると思います。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      この学校はとても治安もよく、子供たちも素直で、先生方の対応があとても良いです。

【学習環境】
      授業中に寝てるなどの生徒もいなく、またみんなとても静かに授業を受けていて
      学力の向上が期待できます。

【進学実績】
      卒業生のほとんどが高校進学を目指し...

狭山台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      校舎も見た目は綺麗です。3年生の校舎は新しいので全体的に綺麗です。
      トイレは比較的汚いですが、3年生の校舎のトイレは綺麗です。
      私たちの学年は数学が2つのグループに分けられていて私立受験が終わってからは公立受験に向けて本格的にグループわけをして、公立高校に向けて難しい問題を解いたり、授業が早く進んだり、逆にゆっくり進むグループの方はテスト問題を解いたりしていました。

勝瀬中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      生徒も教師もとても仲が良いので、普通に楽しいです。
      行事も熱心に取り組むのでとても盛り上がります。
      なので心配することはないと思います。
      夏休みに行っているみたいです。

加須西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生たちがみんな優しくて面白い先生ばかりです。
      わからないところを聞けばわかるようになるまで教えてくれます!
      とても楽しい学校です!
      生徒達もとてもやさしいです!
      先生たちがわかるまで教えてくれます
      テスト前は志望した人のみ放課後に授業を各教科受けることができます

芝中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      自然が多く、春になると桜が校庭に咲くのでとても綺麗です。
      校舎は普通です。
      どの学年も男女共に仲が良い印象です。
      挨拶に厳しいです。しかし高校へ進学すると他の学校がどれだけ挨拶ができてないのかが分かります。
      私たちの時の先生方はとても生徒思いでたくさん相談にも乗ってくれました
      私はこの学校が大好きです。卒業するのが本当に嫌でした。
      もし近くの他の中学校で迷っているなら絶対にこの学校に来た方がいいです
      必ず青春できます??