みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  公立   >>  卒業生の口コミ

埼玉県の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    大宮南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      総合的にはものすごくいい学校です。
      人数も100人ぐらいで多くなくとても落ち着いた校風です。
      進学実績も学校が荒れていないので勉強のしやすい環境にあるのでいいとおもいます。

【学習環境】
      上にも書いた通り落ち着いていて環境はいいです。
      先生もよく教...

大沼中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      勉強と部活との両立はかなーり大変でしたが、
      なんとかやり抜きました。
      成績も良かったし、部活もとても楽しかったと
      記憶しています。

【学習環境】
      特に何もないです。普通の公立レベルではないでしょうか。

【進学実績】
      学年TOP10くらいにな...

原山中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      生徒の挨拶も素敵だし、先生方の熱い指導の元様々なことを学ぶことができます。また、先生方にも話かけやすくとても楽しい中学校生活でした!
      体育祭や合唱コンは学校行事のなかでも特に盛り上がる行事でしたね。
      受験期も先生方が過去問を持ってきてきれたり、先輩方が残していってくれた北辰の過去問や学校別の過去問などが置いてあるので、受験対策がしっかりできました。

富士見台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      この学校は本当に最高です。卒業して感じるんです。台中で過ごした日々が1番楽しかったなって。思い出補正と言われるかもしれませんがそれを踏まえてもそう思います。この学校で素晴らしい友人と出会うことができました。素晴らしい先生と出会うことができました。今でも台中での生活を頻繁に思い出します。みんなと過ごしたI日I日の小さな思い出の数々が、僕の心の支えになっています。もっと台中のみんなと一緒に過ごしていきたいと言う人がいます。So do I.でしょうか。もちろん僕の座右の銘はLet it be.でしょうか。1番の思い出は卒業式です。何回も卒業式の動画を見てしまいます。あれは泣くしかありません。だって台中での生活がもう終わるんだから。この口コミを見て冗談だろと思う後輩がいると思います。冗談じゃないんです。僕たち青ジャを超える学年をつくってください。僕たちが誇りに思えるような学校をつくってください。何ぞ台中に行かざらんや。ぜひみなさんこの富士見台中学校で最高の青春を送ってみてはいかがでしょうか。
      定期テスト前、放課後に勉強会があり、先生方は忙しいのにも関わらず親身に対応してくださいました。受験の流れや仕組みについても丁寧な説明がなされており、安心して入試本番を迎えることができました。

本太中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      今まで書いた通りです、とてもいい学校です。ただ、周りのレベルについていけないと少し苦しいかもしれません。
      あと塾に行ってる人が多いので、そこも大変かもしれないです。
      公立校の皮を被った進学校というイメージ。
      先生方も質のいい授業をして下さったし、受験期も全力でサポートしてくださった。

鴻巣西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      自分次第で全てが変わると思います。
      やはり西中プライドを持って行動することが大切だと思います。
      西中プライド。
      授業がわかりやすい先生が多かったです。面白い先生がたくさんいて授業が楽しかった。テスト前は質問会が開かれます。

東浦和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      卒業するとき、なんだかんだで、東浦和中学校で良かったと思えました。
      別に他に書くことないです、、、笑笑
      受験前に、自由参加で科目を選べる、放課後の補習のようなものがありました。

参加する人数は科目にもよりましたが、きちんと教えてもらえます。

上山口中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      行事やら部活やら辛いこともあったけど色々楽しい中学校でした。公立中学校ですからハイレベルな進路指導や美しい校舎などを求めるのはナンセンスでしょう。今から入学される方は色々不安がありますでしょうが学校のせいでつまらないことはあまりないでしょう笑だるいことがあっても、友達とだりーな~って愚痴ったり、やるしかないか~ってみんなで一緒に取り掛かれば、後には楽しい思い出です。ぜひ、色んなことを一緒に経験できる友達を作ってください!
      変に口出ししてこないのでいいです。所詮公立だと弁えている感じ。これを不足という人は求めすぎでしょう笑

山口中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      なんやかんや色々あったけど、僕は埼玉県立山口中学校が大好きです、、、ありがとう
      よくわかりませんが僕は行きたい高校に行けたので良かったです

花の木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      十分に青春を過ごすことができる中学校だと思います。私はとても素晴らしい3年間を過ごすことが出来ました。この学校に来たから経験できたことも沢山あります。後悔はしません。
      先生は皆、私たちの成績を良くしてくれようとすごい努力をしてくれました。定期テスト前には朝と放課後に補習があり、定期テストの範囲を復習したり、分からないことがあったら先生に質問したりすることができます。また対策用のプリントを貰ったりもできました。受験なども、とことんサポートしてくれます。自分が行きたい高校がどんな高校なのか、どんな問題が出るかという対策等を教えてくれたり、進路について三者面談などでじっくり話し合うことができます。とてもお世話になりました。