みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  山口中学校   >>  口コミ

山口中学校
山口中学校
(やまぐちちゅうがっこう)

埼玉県 所沢市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2014年入学
    [学習 4| 進学 -| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 1| 学費 -]
      先生のひいきなどは先生ひとりひとりで違いますが、目立ってしている先生は少ないと思います。私たちの学年の先生方は和気藹々としており生徒から見ても仲の良い先生たちだなと思いました。そのようなおかげで学年全体が仲良く過ごすことができました。音楽にも力がはいり今まで真面目に歌われていなかった校歌がしっかりアリーナ中に響き渡る校歌となり、合唱コンでも全学年全クラス本当に努力していました。部活動にも力を入れ、そしてなんといっても登校以外ジャージでいいというところが在校生として私は魅力を感じていました。ダサくないですしね笑
      先生たちは放課後にでもしっかり対応してくれてマンツーマンで頼めば教えてくださる先生もいらっしゃいました。
      体育館(アリーナ)最高です。
      武道場も最高です。
      女バスが日本一になりました。
      女バレも強いし、男卓女卓ともに強いです。
      剣道部も強くなってます。
      私がいた時はとくに気になることはありませんでした
      ゆるめですが、その学年にいる先生によります
      靴下は自由ですし、靴も自由です。
      ダサいです
      でもジャージは1番かも

2016年04月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      公立としては問題なく、ふつうです。いじめの話も聞かないし、体罰とかもないみたいです。
      とくにすごいとこもないし、ふつうなので。自主的にやらないとだめという感じ。
      学校の指導がいいからいい学校にいってるわけじゃない。ふつうの進学であれば、いろいろと相談に乗ってくれたり、全体会議での進学説明はよくあって、わかりやすくはなっています。
      先生によってはどこの学校でもあるでしょうが、当たり外れがあります。いまだに、贔屓するような先生もいます。特にこの先生がというのもありません。
      体育館と武道館があります。大きさはほかの学校より大きいとかで、きれいです。新しくなってはいませんが問題ありません。
      住宅街の狭い道が通学路となります。場所によっては、人がいなくて、部活で遅くなったら暗く危ない箇所も多少あります。横断歩道はありますが、信号機がないので、渡るのには少々危険です。
      バスケやバレーが強いです。なぜなら、学区だけで成り立ってないからです。近辺の市からや、県外からもきています。なぜだかはわかりません。だから強いのでとくに自慢できません。
      あまりいじめについての話を聞いたことがありません。何年か聞いたとがないので、本当にないのだと思います。とくに学校が指導してるからというわけでもないと思いますが。
      普通のブレザーです。グレーのスーツで中は白ブラウスに男はズボンで、女はワンピースです。特になんの特徴もありません。
      学区なので通わせてるだけです。ここら辺は学区以外の学校に通うことは、特別な理由がない限りできません。