みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  川島町立西中学校   >>  口コミ

川島町立西中学校
(かわしまちょうりつにしちゅうがっこう)

埼玉県 比企郡川島町 / 公立 / 共学

(4) 埼玉県内13 / 270校中

2016年09月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      部活であまり結果を残せていませんがどの部活も頑張って活動しています。
      エアコンがついてよくなったが、学校にある備品が古くて使えないものも多数あった
      頑張れば自分の行きたいところに行けると思う
      先生も熱心に考えてくれる
      最近中庭が整備されたみたいで綺麗になってたのでよいですが、先ほど書いたように備品が充実してないです、、、
      剣道部は県大会の常連ですね
      吹奏楽部も今年県大会に初出場したみたいです
      とくにないですが、たまに冷やかしみたいなものもありましたね。
      まぁ、1部の生徒が勝手にやってただけですが
      先生もしっかり注意してくれますよ、
      特に感じてません。
      生きていく上で必要な規則だとおもいました。
      男子はふつうの学ランです
      女子はデザインが不評でしたね、、、笑
      公立高校
    投稿者ID:200365
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      よい意味で田舎な雰囲気。のんびりしたところが合っている子供にはよい学校だと思う。
      自覚して勉強する態度は必要。でも悪い要素はあまり感じない気がします。
      勉強する気があれば特に邪魔するような雰囲気はないのーで頑張れると思う
      とても熱心に指導してくれる先生がいるのでよい印象を持っている。
      まわりは田んぼばかりで物流基地もあり交通安全の面に不安がある。
      部活動に参加している生徒は多いが数が少ないのが難点だと思う。
      昔荒れてることもあったようだが、今はそんなに問題は聞かなかった
      ふつうの制服。清潔感があるので悪い感じはない。
      地元の中学校だから。
      私立高校
      いろいろ受験した結果
    在校生 / 2012年入学
    2014年12月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      特に問題が起きていないところが良い点、良くも悪くものんびりしている。図書館が使いづらいのが欠点。
      競争意識が低いせいかあまり積極的には見えない。ただ学校は頼めば対応してくれる。
      まぁとりたてて特徴の無い普通の公立校なので評価は普通になってしまう
      いろいろと相談に乗ってくれるし丁寧な対応をしてくれるので良い印象を持っている。
      建物は古いが居心地は悪くない。図書館が使いづらいのが難点だと思う。
      すごく交通量が多くはないが、物流基地が複数あるので違法駐車など道路の環境が良くない。
      部活の数は多くないが、生徒達は積極的に参加しているようだから
      特に大きな問題が起きている話はきかないので大丈夫だと思っている。
      普通の学ランとブレザーで可もなく不可もない
      普通に地元の公立校だから
    投稿者ID:71901
    保護者 / 2012年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      環境が良くのんびりした雰囲気で過ごしやすい。それでいて先生に熱心な人が多いので学校行事が盛り上がるところが良いと思います。
      普通の中学校という印象。各自に北辰テストを受けて地元に近い高校に散らばって行くように思う。
      熱心な先生が多いです。生徒との距離も近いと思います。苦手な生徒は居るかも....
      全体的には普通だが、広いホールが数カ所あって楽しい上に使いやすい感じがいいと思う。
      とにかく自宅から近いから歩いて通えるのでアクセスはとても良い。自転車ならもっと近く感じる
      いじめの噂を聞かないのでそういう印象を持っている。仲がいい雰囲気がある気がする。
      オーソドックスで良い
      ただ学区内だったから
      公文教室
      わからない
      どうやればいいか分からない