上山口中学校

★★★★☆3.75(4件の評判) (埼玉県内58位)

西武狭山線 西武球場前
西武山口線 西武球場前

詳細

上山口中学校の口コミレビュー

【総評】
それぞれの学力や運動能力に応じた、適切な指導をおこなってくれた。出来ないことに対して、面倒見が良かった。

わからない点について、質問すれば的確に答えてくれた。また、どこがわからないのかというレベルの生徒にも、手を添えてくれた。

進学については、学力に見合った学校を紹介してくれた。決して、無理をさせない形をとってくれたので楽しく過ごすことができた。

親身になって対応してくれた。わからないことについて、わかるまで噛み砕いて教えてくれた。

自然の地形の中に建っているので、校庭を緑に囲まれている。学校に来るだけで、すがすがしい気持ちになる。

特別に抜きん出た種目があるわけではありません。ただ、それでも皆、一生懸命取り組んでいるので良いことだと思う。

いじめにあった、あっているという生徒はいなかったです。それぞれの立場を尊重して、過ごしていました。

緑を貴重としており、目立っていたが、かっこよさやかわいらしさはなかった。

地元に密着した指導を徹底してくれていました。

大川学園

実力に見合った学校でした。

在校生

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
農業体験は収穫した野菜でフリカケを作り食べ物の大切さ、野菜を種から育てる大変さ等貴重な経験が出来る良いところがあります。自然環境保護活動では近くに流れる柳瀬川の清掃等で環境に対する意識がもてる点が良いと思います

勉強予定表等を作り計画的に勉強をしていくところや、過去の成績をグラフ化してい点が良いと思います

進学に対して担任の先生か親身に相談して頂けます、自信の無い生徒には自信を持てる様に指導しています、長女の時にそう思いました。

陸上部の顧問の先生は、とても熱心に指導しています、一人でも多く県大会に行ける様に頑張っています

30年建つ学校ですが、とても綺麗です。部活動に力を入れているみたいでグラウンドはとても良く整備されています

坂道の多いところなので通学には苦労していると思います、最近、不審者がたまに出没すると聞いております

陸上部は大変熱心に取り組んでいます、他の中学校や高校の練習に参加して力を着けている様です。

いじめがあると、生徒みんなでやめるように注意をしているみたいです。

制服を余り着ない学校です、通学や授業等もジャージで受けています、親とするとメリハリをつける為にも着替えて欲しい

公立の中学校なので、ガックシ的に今の中学校に通っています、

上山口中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 4]

【総評】
進学に関しては、本人の意思を最大限尊重してくれた。特に最難関の県立校を受験するにあたり、難しい状況であったが、応援してくれた。

いたって自由な校風である。決して強要することはなく、生徒の自主性を重んじていたように見えた。

特別進学実績が良いとは思えなかったが、それなりに優秀な生徒が多かったと思う。

先生は、いたって平均的なタイプが多いと感じた。授業も部活活動も、それなりに真剣に指導していると思う。

比較的新しい学校のため、校舎はきれいである。また自然に囲まれた良い環境である。校庭は狭いと思う。

学校の周りは坂道が多く、アクセスは決して良いと思わない。特に学区の区割りが悪く、最寄りの中学より遠かった。

部活動は決して盛んではない。ただソフトボール部は伝統的に強い。また、武道場があり、柔道部も盛ん。

子供の代ではいじめはさほど目立たなかったと思う。思った以上に大人の対応をしており、その点は驚いた。

正直、センスは全くない。価格が高い上、古いデザイン。納入業者が相当暴利を得ているのではないかと思う。あれほど古臭い制服を着せられるのはかわいそう。

学区の関係上そこにしか行けない。

早大学院

そこにしか合格しなかったため

在校生

上中

2013/11/16

[学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]

【総評】
自然に囲まれていていいです。友達とも仲良くやれ、通うのに坂道が少し多いこと以外はとてもいい学校だと思います。夏にある体育祭では、伝統のソーラン節や組体操があり、かなりもりあがります。修学旅行は京都に行ったり、スキーに行ったりしました。自分的にはとてもいい学校だと思っています。先生とも仲良くしゃべったり、親近感が感じられます。この学校にいって損はないと思います。

いい環境

指導がよくて、いいと思います。

時々優勝したりします

いまのところはうわさを聞いたり見たりはしていません。

自主自立

特になし

家から近くて、友達もそこに行っている人がたくさんいたからです。

埼玉県の評判ランキング

上山口中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★☆☆☆☆1.00 (1件)
  • 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.00 (1件)