みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  青森県

塾ナビ

青森県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 567件中 281-290件を表示
  • 女性保護者
    五所川原第三中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      先生が親身になって相談に乗ってくれたり、また大人になってからも恥ずかしい思いをしないようなことを教えてくれる。悪いことをきちんと叱ってくれる先生が多いです。

• 男性在校生
    東通中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      この中学はかなり好評とまでは行きませんが、施設がそれなりに充実しており、授業も覚えやすい学校となっています。

【学習環境】
      理科室、家庭科室、美術室などのそれぞれの教科の教室があるため、作業を行いながら先生の話を聞いて、間違わずにできるという利点がありま...

• 男性卒業生
    鶴田中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      総合的に他の中学校よりいいと思う

【学習環境】
      先生が細かく教えてくれるし、わからないところがあって聞けばしっかり答えてくれる

【進学実績】
      ほとんどの人が進学してます。

ほかの中学校より優しく接してくれるしおこる時はしっかり生...

• 男性卒業生
    岩崎中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      改善はされてる方

【学習環境】
      静かだけど 先生によってはやかましい 一クラス挟んで聞こえるほどうるさい

大規模な中学校なのに 高校進学ルートが狭い
      ほぼ自分で道を探す感じ

私の頃は 本気でhelp出せば助けてく...

• 女性保護者
    大平中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
    • 【総評】
      先生たちは厳しいですがそれが将来に繋がるのだと思います。

【学習環境】
      学年全体で学習に取り組んでいて、良い環境です。

【進学実績】
      地元の進学校に入る生徒が多いので良いと思います。

校則や勉強に厳しくも、生徒の事を考えてくれる...

• 男性在校生
    五所川原第一中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
       部活も盛んであり、県内で一番生徒数の多い学校であるから友人も作りやすくとてもよい学校生活を送れる。

【進学実績】
       とてもよい。近くで一番学力のある高校に多くの生徒送っている。

熱心に教育をしてくれる先生もいれば、生徒から評判の悪い...

• 男性保護者
    鰺ヶ沢中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
    • 【総評】
      普通の学校

【学習環境】
      少しわるいと思う。

【進学実績】
      そこまでいいとは思わないと思う。

少し態度がわるいと思います。改善すればいいとおもいますね。

【施設】
      全体的に少しぼろいと思います。

【治安・アクセス】...

造道中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      文武両道で授業もかなり熱の入った仕組みがとりいれられていた。

【学習環境】
      学校全体がきれいで教室も明るい印象。

【進学実績】
      県内偏差値一位の高校を目指す生徒が半数で取り組む姿勢も意識も高い

進学向きの指導者が多い

【施...

三本木高等学校附属中学校 (青森県 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)
    在校生 / 2024年入学
      身だしなみ以外は特に不満はありません。先生が面白いので大好きです。三高しか行きたくない方は入ったほうがいいと思います。倍率が低い年と高い年の差が激しいですが受けてみないとどれくらいかは分かりません。行事はすごく楽しいです。勉強のイメージが強いですが、それほどではありません。できなくても生きていけます。ほんとに勉強できない人はまず受けてないし、受けてても落とされるので自分は勉強できると思ってモチベを上げていきましょう。入試シーズンは午前授業と休みが多いので遊べます。課題もあまり出されません。成績は本当に自分が行ったことがテストにそのまま影響します。課題はテスト前に一気に点検なのでコツコツやるのがおすすめです。
    • 学習環境
      さすが附属中だけあるなって感じです。サポートがすごく手厚いです。おかげで初めはついていけなくてもちゃんと先生に聞けさえすれば絶対分かると思います。あと癖が強い先生が多いので授業がおもしろいです。グループ活動が多いです。

• 男性在校生
    浪打中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      部活は大体弱い。勉強がちょっとできる感じ。教師や生徒の人柄も良いので勉強に力を入れたいなら学区内だったら入ったほうがいい。部活をしたいなら佃か造道へどうぞ。
    • 学習環境
      いい先生の割合が多いです。教え方もうまく、県内トップ校に進む人も多いです。

口コミ 567件中 281-290件を表示