みんなの中学情報TOP   >>  青森県の中学   >>  岩崎中学校   >>  口コミ

岩崎中学校
(いわさきちゅうがっこう)

青森県 西津軽郡深浦町 / 公立 / 共学

2013-12-31投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 2]
    • 【総評】
      改善はされてる方

静かだけど 先生によってはやかましい 一クラス挟んで聞こえるほどうるさい

大規模な中学校なのに 高校進学ルートが狭い
      ほぼ自分で道を探す感じ

私の頃は 本気でhelp出せば助けてくれましたが
      今は ないそうです というか先生が話さないとか・・・

新しい物から古いものまで 幅広く揃ってます
      別館(西棟)は すごく古い感出てて というか古すぎます

星川側からと反対の保土ヶ谷2丁目側からは
      短時間で急な傾斜を駆け上がる感じです(これ登下校)
      保土ヶ谷駅方面はなんとか・・・

大量です やりたいもの揃ってます
      運動から文学・音楽も意外に規模が大きめ

ひどいです イジメ日常茶飯事 格闘方法覚えたほうが良いです
      喧嘩ダメ等言われますが 正直やらなければ調子乗られます
      ソースは私です 2年中盤から自衛可能になってからは されなくなりました

特にないです 校則は3個だけ それ以外はないです
      その中に 中学生としてっていう 常識わきまえろがあります(忘れました)
      これが大きいですが 守る人は0人です

ありません 公立中学なのに ありません
      生徒会が大昔に 自由服の精神とかで 制服を強制してきません
      制服自体は売ってます 欲しいといえば買えます(これいじめの対象)

これに関しては 親が握ってるので範囲外です
      強制的にこの学校だったために 志望動機が存在しません選べるならこの学校を選んでないでしょう。
      3年後半で保土ヶ谷駅のY塾に行ってました
      参考書は捨ててしまいました 教科書も捨てました
      試験・面接ありませんので ノー対策学区範囲に住んでいれば おkです重複エリアだと 選べますが 距離がすごいことになります
      私は 神奈川工業高等学校定時制に進学しました
      工業系が大好きなのと 全日制が落ちてしまったのでこちらになりました今思えば全日制より 定時制の方が 楽しいと思います3流ヤンキー達もいますが 基本スルーして 絡んできたら適当にはぶらかせば良いです授業妨害がひどいですが・・・