東通中学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR大湊線(はまなすベイライン大湊線) 金谷沢

東通中学校の口コミレビュー

在校生

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 4]

【総評】
この中学はかなり好評とまでは行きませんが、施設がそれなりに充実しており、授業も覚えやすい学校となっています。

理科室、家庭科室、美術室などのそれぞれの教科の教室があるため、作業を行いながら先生の話を聞いて、間違わずにできるという利点があります。

卒業後はほとんどの先輩方が自分の進路、自分の行きたい学校にいけるなど進学していきました。

人当たりがよく、誰でも気軽に話せる先生ばかりなので、相談、悩み事などがあれば、すぐに聞いてくれます。

体育館は広々としていて、図書室も、「進路に関すること」や「○○のコツ」などの題名が書いてある本がたくさんあります。
近くには、診療所などがあり、かなり充実しております。

学校に行くためには、各地区にバス停があるため、そこでスクールバスを待ち、着たらのって、学校に行けます。

部活動は、学校からある程度道具が支給されており、この道具や、自分の道具なども使って、部活ができます。
練習もつらいものがありますが、大会などでは役に立つ練習なので、やって損は無いです。むしろ得になります。

いじめは決して無いとは言い切れませんが、田舎なので、みんな人がよいためすぐに仲良くなれることのほうが、極端に多いです。

校則は、女子の髪や、スカートのすその長さなど、女子生徒には少し多い校則がありますが、特に苦になることはありません。

これといって、かっこいいとかかわいい、と言うわけではありませんが、夏場になればYシャツ姿で登校してもよいという利点があるため、制服姿での登校が楽しくなります。

月、1万~1万5千円以内で収まります。

この中学を選んだ理由は、ここの周りの治安がよいという事と、友達がすぐにできやすいなどの利点があったため、この中学に入学しました。おかげで、楽しい中学校生活を送ることができました。

【利用した塾・家庭教師】
学校から進められる村の塾

【利用していた参考書・出版社】
教育同人社

【どのような入試対策をしていたか】
3年生は、部活が終わり次第、すぐに入試対策へと準備に取り掛かりました。問題などは、高校受験に確実に出てくる問題や、覚えて損はないというような、勉強をしました。

インターネット業界

パソコンいじりなどが、日課だったため、その内気になってくるようになり、この進路を選びました。

東通中学校の口コミを共有する

青森県の評判ランキング

東通中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています