みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 63497件中 2761-2770件を表示
  • 女性保護者
    葛西第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      いじめが少なかったり部活が盛んなのはいい雰囲気ですが、先生方が今どき珍しいくらい人権意識が薄く、指導力に疑問がという方が多いです。不登校に対しても、生徒に寄り添うことがない。そんな印象があります。
    • 学習環境
      補習を行ってくれますが、それも仕事なので、というスタンスの先生が多いかなと思います。

• 女性保護者
    西新宿中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      少人数なので先生の目が行き届いている方だと思います。たまに先生の認識と事実が異なっていたりするようですが、事実を聞く耳を持っている先生方ですし、生徒も言える環境、関係だと思います。
    • 学習環境
      受験は塾頼みかと。英検は2年生の最後(年度3回目の英検)と3年1、2回目(年度1回目と2回目)の中で、1回だけ無料で受けられます。(新宿区の英検チャレンジ)
      ボーナスノートという自習ノートを週1で提出します。内容は自習なので生徒任せです。

• 男性保護者
    六郷中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      基本的に良い先生が多いのだろうが、マジョリティに流されがちな印象。
      人と違う、は個性ではなく排除すべき、もしくは無視の対象として扱われている印象。校長は毎朝声がけ活動を頑張っていた。
    • 学習環境
      学習サポートは普通でしたが高校進学の際には熱心にご指導いただきました。

• 男性保護者
    植竹中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      普通ですね。いい教師もいれば悪い教師もいます。教師次第でよくなると思います。時代は変わっているので昔ながらのやり方は違うと思います。
    • 学習環境
      そこまで厳しい様には思えません。可もなく不可もなくでしょうか。

• 女性保護者
    神根中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      のんびりとした土地柄のせいか、みな穏やかで、やる事は頑張ってやると言った
      校風。

合唱コンクールが盛ん。
    • 学習環境
      テスト前の授業で、テストの勉強はワークを進める事ができる。みな頑張っていたと思う。

• 女性保護者
    伊興中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      ごく、ふつうのの中学校です。
      どこにでもあるかんじでわくるないです
      特になしかくことはないかんじです。
    • 学習環境
      特に聞いたことないです。
      なので問題なく過ごせていたのでしょうね。

• 女性保護者
    城南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      ふた昔前くらいまでは荒れていたという噂を聞いたことがある。今は、普通でどちらかといえば良い雰囲気の学校だと思う。先生方の努力の賜物かと思う。やる気のない生徒に何とかやる気を出させてくれるまでの熱量は感じなかったかな。
    • 学習環境
      授業が普通に行われている。授業を妨害するような行為もなく授業をきちんと受けていれば、そうそう悪い点数もとらずにすむような環境なんだと思う。

• 女性保護者
    北都中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      昔の評価を覆す頑張りっぷりです。
      先生方には本当に感謝です。
      学力面などはそれぞれの家庭の考え方などが影響するので、白石区という街ではこんなもんなのかなーと(笑)
      悪い=ダッサという空気作りは大したもんだと感心します。
    • 学習環境
      部活が強い学校なので、子供にとって顧問の先生が最恐(笑)その顧問が自分の空きコマに授業中の廊下を巡回します。子供らは戦々恐々(笑)とても寝ていられる環境ではありません。
      課題も程よく出してくれるし、先生との距離も程よく近く、聞きやすい雰囲気。聞きにいかない子も先生がよく見てくれているようで、絶妙に声かけしてくれます。
      ただ。。。とんでもなくハズレの先生も何人か。。。

• 男性保護者
    舞子中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      治安が悪いこともいじめが酷いこともなくかといってここがすごいといったとくちょうもないふつうの公立学校だと思う
    • 学習環境
      特に良かったと思うことも悪かったと思うことも見当たらないため

• 男性保護者
    本通中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      とにかく良いところが見つからない。先生方にも頼れる方はいない。荒れる生徒がいても放置だし、大人しい生徒には口うるさく言ってくる
    • 学習環境
      答えたくない。強いて言えば、これのせいで不登校になったことがある。

口コミ 63497件中 2761-2770件を表示