ひばりが丘中学校

★★★★☆3.67(3件の評判)

西武池袋線 ひばりヶ丘

ひばりが丘中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 1| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
部活動の種類が少なく、顧問も経験がない先生が顧問になっていたりするので部活動としては全体的に強い部はない。あまり活発な雰囲気もない。学習面では、レベル的に全体的に低いと思われる。

普通だと感じるから。生徒が積極的に意欲的に勉強に取り組むという姿勢はあまり見られない

レベルが低いので、平均的な偏差値への進学が目立つ。名門高校への進学率はきわめて低い。

普通の先生が多いかと思う。部活を1年2年で辞める生徒もいる。その状況を改善する努力も見られない為、保護者としてはこの中学校の前提的に部活動にはいいイメージが持てない。

建物が古いため、すべて古い。トイレも古いし清潔感を感じない。施設全体も古く環境としてはいいとは言えない。

学校までの通学路に関しては特に問題のあるような環境があるとは思えないのでこれに関しては普通かと思う。 特に問題点も見当たらない。

部活動にかんしては先に述べたように活気がなく弱い為部活動する意味がない。強くしようと改善する努力も見られない。顧問の努力も感じない(ソフトテニス部)

これにかんしては何とも言えない。隠れた部分でいじめがあったという子供からの話も聞く。

センスが良くない。上下明るめの紺色の制服に白のシャツ。なんの変哲もない制服なのでコレと行って特徴もない。

引っ越してきて学区内だったので良く調べずに入学した。

ひばりが丘中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
以前は生徒が荒れていたようですが、今は落ち着いている印象です。できれば同じ場所で建て替えが良かったですが、移転は残念です。

特に良い、悪いはないかと思います。うちの子は自分が得意な分野は伸びましたが、それ以外はちょっと…。

バレーボール部など部活で都立校へのスポーツ推薦はあったようです。

とても熱心で暑いくらいな先生もいらっしゃるようです。テストの出題で誰も点が取れないような出題をしてくる先生がいらっしゃるとか。

施設は老朽しているので、先にも述べましたが移転が予定されています。

西武線ひばりヶ丘駅、田無駅の丁度中間位に位置しています。バス停からもそこそこ歩くので、アクセスは良くはありません。移転後もさほど変わらない感じかと。

公立校の部活なので、顧問の情熱によって大分変ってきます。バレーボールやバスケットボールは比較的強い方だと聞いています。

うちの子の学年は無いようですが、他の学年では見受けられるという噂を聞きました。あくまでも噂です。

男女ともに一般的なブレザーです。夏場でも長袖をまくるというスタイルが流行って?いました。

一時期荒れていたのが落ち着いたようなので。

ひばりが丘中学校の口コミを共有する

[学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 5]

【総評】
この中学校は勉強だけではなく部活動なども大変熱心にやっていますのでいい学校です。環境も住宅街にありますからしずかですよ。

勉強に関しては生徒先生も一緒になって熱心慰解らないところなどを勉強しています。ぶかうどうもねっしんです。

進学はみんな熱心に勉強に取り組んでいますのでほとんどの生とは希望校に新学できるようです。

先生方はとても熱心に生徒指導に取り組んでいます。勉強とか進路指導にたいへんねっしんです。

最寄駅からは少し遠いですがほとんどの生とは学校の近くから通っているのでもんだいありません。

クラブ活動は熱心にやっています野球部とか本格的にやっています。特に運動部がさかんンなようです。

いじめはほとんどないです。先生とかの指導もいいのでせいとのあいだでもんだいになるようなことはほとんどないです。

制服は普通の学生服とセーラー服ですが中学生ですのでそれでいいと思います。

学校の環境が良さそう

早稲田

中高一貫なので

東京都の評判ランキング

ひばりが丘中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

東京都東久留米市