みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

三重県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 315件中 241-250件を表示
    暁中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 53)
    在校生 / 2023年入学
      結構英語に力入れてる感じがする。留学プログラムとか定期的にあって、ニュージー、オーストラリアだった気がする。ちょっとお高め(ボソッ)
      いじめはまあある
      でもどこもおんなじ感じだと思います。金持ち多いから金銭感覚合わなかったりするとかあるけど明るい陽気な人たちが多くて、行事ものはめっっっちゃ盛り上がる
      6年制だから年上と恋愛
    • 学習環境
      もともと、数学と英語がグレード(a、b、c)別に分かれてたんだけど、どっかのモンペが言ったのか知らないけどなくなった
      一応長期休みとかは補習的なのはある
      こればっかりは先生による
      生徒同士で教えあうとかはまじで人によるよ

羽津中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      うん、まあ楽しいところはあるけど、、、ちょっと悪い部分が目立っちゃうなって感じ。イベントは積極的にできるので盛り上がりたい人にはおすすめ。
    • 学習環境
      レベルが低い。これに限る。夏休みに2回補習があるけれど、いなくても何とも言われずほぼほぼ自由参加。

陵成中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      部活動の数が多くて楽しいけど、廊下のタイルが剥がれていてだいぶ怖いです。
      グランドや体育館が広くて開放的!
    • 学習環境
      班での学習ややペア学習が多いので交流がしっかりとできます。
      テスト期間中には放課後に質問会があるのでだいぶ助かります。

鈴鹿中等教育学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 55)
      終わってる。
      施設だけがいい。
      勉強もわからないように説明してくる。
      暗黙のいじめもあるため、これから高田とかに行ったほうがマシ。
    • 学習環境
      学年が上がることになくなっていく。
      5年あたりで充実してくる。

中部中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      他の市内の中学校に比べるとだいぶ荒れていますが、わたしは楽しい学校生活を送ることができました!静かなところが好きな人、真面目でしっかりとした授業を受けたい人には良くない環境かもしれません。学力がとても低いので難関校を目指したいのなら中学受験をしたほうがいいです。今いる先生は生徒思いで面白い先生ばかりです。先輩はほとんどの人が後輩にとても優しく、目をつけられたりすることはなかったです。
    • 学習環境
      数学は生徒の学力に合わせてクラス替えをし、個々の学力を伸ばすサポートがなされています。受験対策、補習は特にありませんでした。

• 男性在校生
    八風中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      まぁ星1ですねぇ とりあえず付近の低い高校行くためだけの工程みたいな?感じです。あとは先生ですね、説明した通り…む◯◯み先生とは◯◯先生が印象深いですね。悪い意味で。僕が見つけてないだけでまだいるかもしれません!
    • 学習環境
      そこそこいいと思いますよ。付近のレベルの低い高校に行けるくらいには。

• 男性在校生
    明和中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      三年生最後の思い出を作るために三者懇で先生になりたい人なりたくない人とかはいませんかと聞かれて(友達さんと一緒になりたいなぜなら三年生最後の思い出を作りたいから)と言って友達さんのほうからも(自分さんとなりたいなぜなら三年生最後の思い出を作りたいから)と言ってくれました。なりたくない人のことは名前だけで言ってその後先生は絶対になりたくない人とは同じクラスにさせないと言ってくれました。4月7日今日はクラス発表でした、なりたい人とはなれなかった残念だっただが自分のクラスになりたくない人と同じでそれを見た時(自分は先生に嘘をつかれたんだ)と思いました。その日クラスでなりたくない人から何回も嫌みを言われました。すごく残酷です。
    • 学習環境
      授業中すごくうるさい奴らがいて何回も中断したりしている。先生はぜんぜん対応してくれない

神戸中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      とにかく仲のいいクラスにしたいと言うところが基本的に多いです先生達も仲良くしてくれますし、敬語を使いなさいという先生もいるけど敬語を使わなくてもいちいち毎回言ってくる先生もいません
    • 学習環境
      先生達が1年生の二学期から高校受験に対していろいろと話してくれます。自身もそれで1年生だけど少しだけ危機感を持ちつつ勉強をしていて、分からないとこはいつでも聞けるので案外いいです。

大池中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      行事も楽しいのですが、1部の教師はダメです
      大体の先生が女子には厳しく、男子には優しいという人が多いです。(特に女性の教師)
    • 学習環境
      中2の時だけ数学が大人数でやる方と少人数(10人程度)でやる方で別れます。
      少人数は1つの課題を細かくやります

朝明中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      まあいいと思う。先生も優しいし面白い人が多い。けれど先生はやばい人も多い、w校長先生が結構前に出てていいと思う。
    • 学習環境
      なんにもしてこないけど補充という時間で10分間タブレットで学習をする。

口コミ 315件中 241-250件を表示