みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

三重県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 315件中 261-270件を表示
  • 男性在校生
    久居中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      よくもなければ悪くもないです。先生に当たり外れがありますが、いい先生の方が多いです。でもよくない先生もいます
    • 学習環境
      わからないとこをわからないと言わないとしっかり教えてくれません

神戸中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      普通ぐらいですかね。先生はまぁ…人気な先生もいます。治安は悪めですけど、結構楽しいですよ。あと、文化祭はつまんないです。合唱コンの延長戦みたいな、、吹奏楽部の演奏があるんですが、それは凄くいいですね。体育祭はおもしろいです。
    • 学習環境
      テスト前に行われる『放課後学習』というのがあります。友達と行く人も多いですね。そして、分からない問題があったら先生が教えてくれます。なのでそこら辺はそこそこ満足しています。

三重中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52)
    在校生 / 2022年入学
      先生の距離が近すぎる。親身になって相談していると言う人もいるが、プライバシーに関することもグイグイ来るので少し気持ち悪い
    • 学習環境
      補習があるのは良いと思うが、それにより何故か部活の顧問に怒られなければいけないのがおかしい。テスト前になると教室が自習室として使えるのはいいと思う。だがうるさい奴がいる場合自習室の意味がないと思う。

• 男性在校生
    桔梗が丘中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      少し不満を感じる程度ですが、充分満足できています。教師の方々もいい人が多いです。近くに住んでいるなら行って損はないです。
    • 学習環境
      担当の教師により差があるとはいえ、一人一人にそれなりにサポートしてくれています。

• 男性在校生
    朝日中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒も優しく挨拶が活発でいいし、設備もしっかり整っているのでいい学校だが、めっちゃいい先生とあまり評判の良くない先生がいるので両極端だと思う。
    • 学習環境
      友達同士で集まって勉強している人がたくさんいる。友達同士でできないところをカバーし合っていていいと思う。

明和中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      明るい子が多くてとても楽しい学校生活になります。施設も整っていますし、過ごしやすくて良いと思います。
    • 学習環境
      受験対策は良くしてくれます。受験の説明や高校に行ってからの話もよくされます。分からないものがあれば休み時間に聞きに行って教えてもらうことが出来ますし、塾の宿題で分からないものがあれば一緒にやってくれる先生もいます。授業は簡単ですが分かるまで説明してくれている印象です。

• 男性在校生
    倉田山中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      設備は割と良いのですが、学校図書館の利用履歴が長期間保存されることに関しては遺憾に思いますね。しかしながら学校側も黙秘しています
    • 学習環境
      クラス全体が受験を応援するみたいな風潮で、学校での定期試験の結果を見せあったりします。
      きめ細やかな進路指導をしてくれます

• 男性在校生
    加茂中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いろいろ充実していて神。生徒も先生も優しいし面白くて神。地域の人もフレンドリーでとても満足。ここに生まれて良かった
    • 学習環境
      とても満足。志望校に行けそうだ
      先生がとても優しく親身になって教えてくれる

• 男性在校生
    明和中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      もう少し改善して欲しいところもある。何より生徒のトラブルや外部へのトラブルや迷惑行為などが多すぎるので改善してもらいたい。
    • 学習環境
      英語30点以下で補習ですがそもそも英語は日本人に合っていないため英語を補習しても意味ないと思います。

• 男性在校生
    橋北中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ほとんどの子はみんな優しくて個性豊かで楽しい学校。誰にでもクラスで輝ける特徴がある。体育祭が盛り上がる。毎年三年の応援団が熱い
    • 学習環境
      先生は優しく教えてくれる。授業で進度が遅かったりすると、技術や家庭で補修がある

口コミ 315件中 261-270件を表示

最近チェックした中学校