西朝明中学校
(にしあさけちゅうがっこう)

三重県 四日市市 / 公立 / 共学

(5件) 三重県内36位 / 79校中

2016-10-07投稿
    [学習 2| 進学 1| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      校長先生は夏休み明けの全校集会で「努力は報われません」と全生徒の前で言ったそうです
      後で学年通信でフォローはありましたが…
      夏休みの補習、勉強会などありしっかりサポートしていると思います
      担任になった先生によってかなり変わると思います、進路に詳しい先生に当たればいいです
      普通に体育館や図書室や校庭など充実しているのではないでしょうか
      普通に部活動もしており部にもよると思いますがまあまあじゃないでしょうか
      どこにでもいる手のかかる男子みたいな子は居るのでそんな感じです
      女子は髪の毛を結ばなくていいのでだいぶゆるい気がします、まあ普通
      女子の制服はセーラーでとても可愛いと思います
      男子は普通です
    2016-04-09投稿
    [学習 1| 進学 2| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      1クラスで4人の不登校がいても、対策がとれておらず、対策内容も保護者的に全然納得がいかない対応しかしない。
      1クラスで4名の不登校生が学校に行けるようになゅても不登校時期の補習など全く考えていない
      試験内容も普通に考えても問題が幼稚で隔週能力を高めるものではないし、有名高校へ進学者数が少ない
      不登校生が1クラスで4名の担任に保護者から言わないと指導しない風潮
      建物は古びれているし、体育館は生徒数に比較するとめちゃくちゃ狭い気がする
      学校周辺の通学路には事故被害防止で車道と歩道の間に柵みたいなものがない
      クラブの人数に制限を設けており、生徒が希望するクラブに入れない
      学校の対応をもていると、いじめがあっても何も対策をとっていないと感じるから
      普通の一般的な学生服で何も特徴的ではないから
      一番家から近くて、中学の校区になっているから
    2014-11-10投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
    • 【学習環境】

騒音は気になりません。

ただ、夏は扇風機ひとつ。冬はストーブ一つありません。

進学していないので解りません

先生はいろんな先生がいて、普通です。

建物は古く、ガラスも割れやすいです。

三岐鉄道山城駅から徒歩で約10分

文化部はPcと芸術のみ。運動部には陸上部がありません。なので球技しかありません。

クラスにもよる。けどみんな仲良し。

以外と緩いですがシャツ出しと名札はしつこく言われます。

クールスタという、夏限定、体操服で過ごせる制度がある。

可愛いくもなく、かっこ良くもない。普通。

解りません。
      近くにあるため。
    在校生 / 2012年入学
    2013-09-29投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
    • 【総評】
      この中学校は明るく楽しいイメージがあります。

どの先生も接しやすく、優しいので仲良く話しよしたりすることが出来ます。
      しかも、ちゃんと注意よしてくれるのでいい先生だと思います。

周りは田んぼで囲まれていて近くにはスーパーなどはありませんが、小学校と保育園が近くにあります。

空き巣に入られたり、殺人があったりして、治安はあまりよくありません。

ども部活も活気があり、とても楽しいです。
      特に大会の後では、いままでの成果を出し切った感じがします。

男女とも仲が良く、いじめは多くありません。

校則はあまり厳しくありません。
      夏になると、生徒会に案を出せば体操服で登校していいなど、校則を変えることもできます。

かっこよくもなく可愛くもなく普通です。
      この学校を選んだ理由は家から近かったことです。それに、いい雰囲気だったのでこの中学校に入学しました。
    2013-09-28投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
    • 【総評】
      この中学校では学年を越えて仲良くできていてとても居心地の良い学校です。

全校生徒が少なめなためクラスが少なくみんなが競いあって勉強ができていて、良いと思います。当然ですが勉強が苦手な人もいます。

よくわからないです。すいません。

どの先生もやさしくて、とても良くしてくれます。ダメだったらちゃんと怒ってくれるし、良かったらちゃんとほめてくれるところがいいです。

とくに優れた物はありませんが、自然に囲まれています。

とくに問題はありません。駅からも近く10分くらいです。

剣道部が全国大会に行ってます。

よくわからないです。すいません。

とくに厳しいとは思いません。

普通の制服です。

良くわからないです。すいません。
      自分の住んでいた地域が、小学校を卒業したら中学校は基本西朝明中学校となっていたからです。