みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

埼玉県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1116件中 241-250件を表示
  • 男性卒業生
    新栄中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      過大評価しすぎている方もいますが、はっきり言って良い学校とは言えないです。冒頭でもありましたが、先生同士も生徒同士もいじめは多いですし、対応もさほどしてくれません。進路や部活もなぜか先生方は向き合う様子がなく自分自身のことしか考えない先生も中にはいます。そのため不登校の生徒が年ごとに増えていたり、先生の急な退職が多いです。入るのはそれぞれですがよく考えて選んだ方が良いと思います。この意見は言い過ぎだろとおっしゃる方もいるかもしれませんが、体験した身として言わせていただきました。近くには他にも中学校があるのでこれから入る方にはこの学校に縛られずにゆっくり検討してほしいです。
    • 学習環境
      補習や受験対策は新しく入ってきた先生方は良くしてくださる方が稀にいます。ですが質など関係なくノルマを達成させるだけの先生がほとんどです。元々勉強が得意な方は大丈夫かもしれませんが、自分の行きたい高校の偏差値を高く設定しているなら、いつも以上に勉強するか外部で勉強することをおすすめします。最初のうちから勉強していないときついと思います。

向原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生に関しては合わない(割と嫌われている)先生もいますが、一緒にいて楽しめる先生や、優しい先生など、誰か一人は自分に合った先生がいるのではないでしょうか。
      また、校外学習や学年での出し物など、ほとんどが生徒中心に計画、実行を行えます。
      そして、受験前になると全員が校長面接(練習)を行い、受験校に面接がある場合、先生と再度面接練習を行う機会があります。
    • 学習環境
      毎回の定期テスト前には希望者が各強化の先生に分からない所を教えてもらうなどの補習がありました。受験に対しては既に私立受験が終わった人を中心に希望者の公立受験組にいろいろ教えるなどがありました。
      やる気さえあれば、大丈夫でしょう。

• 男性卒業生
    瀬崎中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      生徒の民度がとんでもなく低い(まともな人もいるが、平均的には)ので、
      動物園に行きたくなければ他の中学に行った方が良い。
    • 学習環境
      学力のレベルが低いので、授業内容もレベルは低い。
      偏差値が高い私立を目指す人にはおすすめしない。
      アホの一つ覚えみたいに公立を推してくる。
      補習なんてあるはずもなく、受験期でも教師が授業内で遊ぶ始末。

• 男性卒業生
    第二中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      かなり良かった。みんなが明るい点が二中のいいところです。荒れた学校じゃないので新入生の方は安心して来てください!
    • 学習環境
      志望校決めるときも先生が親身になって手伝ってくれた。補修は受けたことないのでわかりません。

• 男性卒業生
    内谷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      活に勉強に制服の機能の無さにはこちらとしても頭を抱える。唯一良い点といえば進路実績の時ぐらいだろうか。あまりおすすめしない中学だ。失礼だが学校生活を豊かにしたい生徒や保護者は違う中学を本当におすすめする。
    • 学習環境
      友達同士や先生とマンツーマンで補習などしているところを何度か見たことがある。勉強に関しては充実してると言ってもいいだろう。

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生方はとても優しく指導が熱心でした。行事の時ひとりぼっちの僕に先生はついてくれて一緒に楽しめました。
    • 学習環境
      提出物を出さない人は夏は7時まで居残りがり、冬は6時に帰宅できました。

若宮中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      全体的に同調圧力が強いです。レベルが低い教師がいます(人によりますが)。勉強はかなり頑張らないと、他の学校の人と受験の時に戦えません。
    • 学習環境
      授業に関しては、先生によりけり。本当にこの一言に尽きます。生徒は、やる人はやる、やらない人はやらない、といった感じです。

• 男性卒業生
    川越第一中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      教師とのコミュニケーションが取りやすい学校かもしれません。それは、良い部分もあれば、悪い部分もあります。しかし、仲が良いことは悪いことではありません。時と場を考えて行動することが大切だと思います。
    • 学習環境
      3年生になって、自習室が開かれたり、授業中に入試問題をやるなど、かなりサポートをして頂きました。

田島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      騒がしいですが、塾で一生懸命やっている子にとっては、息抜きの場になると思います。男女の仲が良くカップルが多いです。
    • 学習環境
      授業中の教室はまさに動物園。静かになるのはテスト前や受験長前期くらいです。
      まじめな子が損をする。そんな気がします。質問に答えてくれる先生もいますが、あしらわれてしまう可能性が高いので、塾に入る人が多いです。

常盤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      治安もよく、頭の良い生徒が多かったです。先生も優しい人が多かったと思います。(体育の先生は怖かったです)
      主に3つの小学校から入学してくるので、割と生徒数は多いです。
      平和で楽しかったです。
    • 学習環境
      進路について先生にもいろいろ指導して頂きました。
      真面目に勉強する子が多いと思います。

口コミ 1116件中 241-250件を表示