みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  大袋中学校   >>  口コミ

大袋中学校
(おおぶくろちゅうがっこう)

埼玉県 越谷市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      入学当時から、先生方が生徒の身だしなみや頭髪等厳しくチェックして、注意すべき生徒には、きちんと注意し指導してくださっていたので、然程風紀を乱す生徒は居なく安心して通えました。
      補習対象者には、きちんと補習指導して生徒達からだけではなく、親からの質問等にもきちんと答えていただけました。
      ほとんどの生徒達が第一希望していた高校へ進学できたようでした。先生方が生徒さんに合った高校を一緒に親身に考えてくれていました。
      体育館は、耐震工事もしましたし校庭は広く又、水はけも良くなっていました。
      どの部活も一生懸命取り組んでいました。その中で関東大会に出場した部活もありました。
      大きなトラブルは無かったと思います。イジメかもしれないというような事を感じた時は、保護者と先生方できちんと話し合いもされました。
      他校と然程変わらない厳しさだと思います。規則は普通に守れる程度のものでした。
      女子はセーラー服なので中学の今しかセーラー服は着られないと思うので良かったです。