みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 新潟県
新潟県の中学校の評判(口コミ)

巻西中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
総合評価可もなく不可もなくです。本当に普通のよくある公立中学校です。学校全体としてではなく、先生個人に感謝はしてます。
学習環境生徒同士でのテストの点数のいい意味での競い合いや交流はあった。

直江津中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51)保護者 / 2014年度入学
総合評価勉強に関しては確かに難しいがテスト等が頻繁にあるため予習復習などの学習習慣が自然と身に付く。ただ、やる気のあるなしで学力の差がかなり開いてしまう。

横越中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
普通の公立の学校です。
良くも悪くもないです。
【学習環境】
まあまあだと思います。
良くも悪くもないです。
【進学実績】
普通だと思います。
とてもいい先生が多いです。
【施設】
新校舎と南校舎があり、新校舎は築1...

寄居中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
もう一度中学に戻りたいとは思わないほど嫌な中学です。
【学習環境】
すごくいいです。
かなり力を入れています。
【進学実績】
県高に行く人が数人いました。
授業がわかりにくい人やわかりやすい人。
幅広くいました。受験の時はど...

黒埼中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)在校生 / 2019年入学

総合評価入学前はいじめがあって、荒れているというイメージだったけど、いざ入ってみるとそんなに荒れていないし、平和でした。ただ、一部怖い人がいます。
学習環境定期テスト前に質問教室と言うのがあり、わからないところを質問できます。受験対策とはしては、新研究などの受験用参考書を買い、進み具合をチェックしてくれます。

佐々木中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価ふつーの学校です。
ただ、あまりお勧めはしません。ほかに書いてある口コミと、今は全然違います。
いじめもあるし、贔屓もある・・・。 -
学習環境期末テスト前にはいろいろやりますが、それが役に立ってるのかは・・・。

新潟明訓中学校 (新潟県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51)在校生 / 2018年入学
総合評価先生の対応が遅かったり、高校生と一緒に生活してる分自分が高校生と勘違いしている人が多く見受けられます。また、成績も斑なので自分が上位にいると思わない方がいいです。
学習環境補習は相当じゃないとありません。学習のサポートはあまりしてくれてない気がします。

新潟大学教育学部附属新潟中学校 (新潟県 / 国立 / 共学 / 偏差値:57)保護者 / 2018年入学
総合評価自由な校則としていいかと思います。女子に関しては私服での通学を採用していますので保護者さんや生徒さんよしtrは毎日の洋服選びなど大変な部分があるかと思いますがいいところだと思います。
学習環境大学との関係もあるため教育自習や事業の研究会などが多く感じられますがその文事業内容がしっかりしているように感じられます。

坂井輪中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価元気のある生徒ではあるけど、時々問題を起こす生徒がいる。
行事にはみんなが全力で取り組む学校だと思う。
学習環境協力をしたりしてはいました。学習環境はいいほうだと思います。

亀田中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価今は面白い先生や厳しいけどすごい寄り添ってくれる先生もいる。そうでない先生もいるけど、まあ普通にいい学校だと思う。あと長袖についてるKAMEDAはダサいと思う
学習環境目立ったものは特にない。生徒同士の教え合いとかは少ないと思う
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 新潟県