巻西中学校
(かんにしちゅうがっこう)

新潟県 新潟市西蒲区 / 公立 / 共学

• 巻西中学校
    2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      先生が年配の方と若い方が上手くマッチしていない印象がある。残念ながら中学校としては良い印象はない。
      部活は他人任せ、授業は集中していない。先生に問題があるのではないでしょうか。
      長男の同級生には東大、京大の現役合格者も居ますが、最近は学力も低下している様子がうかがえます。
      正直、先生に良い印相はありません。もう少し子供たちに足して真剣に向き合って欲しかったです、
      田んぼの真ん中なので、交通アクセスはしかたありません。徒歩、自転車が交通手段でした。
      クラブ担任は、他人任せの印象があります。先生の資質にもよるのでしょうが、もう少し子供たちの活動に真剣になって欲っかたです。
      いろいろ荒れていた時期もあったようですが、最近は少し収まっている様子です。
      制服を変えたところで何もかわりません。特に問題はありません。
      近所なので、それ以外に選択肢がなかった。
      新潟明訓高校
      県立高校に落ちたので仕方なく。
  • 巻西中学校
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 1| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      可もなく不可もなくです。本当に普通のよくある公立中学校です。学校全体としてではなく、先生個人に感謝はしてます。
      生徒同士でのテストの点数のいい意味での競い合いや交流はあった。
      可もなく不可もなくです。とりわけいい高校に進学する率が高いとは思わないです。
      熱心な先生とそうではない先生と両極端でした。私の場合は前顧問が学校に在籍しているにも関わらず3年間顧問が変わったので、何か釈然としないものが残りました。
      創設40年で建物やトイレは古いです。ぱっと見はきれいに見えますが、全体的に室内は暗いです。
      中学校なので徒歩圏内です。ただ比較的交通量が多い道沿いにあるので、交通事故の恐れは強いと思います。
      部活動に関しては意欲は非常に低いです。生徒が新しくクラブを作ろうとしてもクラブ数が少ないのにも関わらず通らない
      報告では少ないですが多少あったみたいです。学校のほうで保護者にプリントで報告していました。
      普通の学生服にセーラー服なのでいたって普通です。どこでも購入できるものでした。
      学区が決まっていたため
      商業高校
      部活動で先輩に誘われたので