みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

福岡県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 568件中 211-220件を表示
    大野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      とても楽しい3年間が過ごせました。台風がきたらすぐに休校にしてくれたので好きでした。高校に入学してから思ったのは大野中は挨拶が立派
    • 学習環境
      学校は他中より遥かに綺麗です。朝早くから勉強しにいく生徒もいました。掃除を徹底しているのも綺麗な理由のひとつだと思います。

• 男性卒業生
    宮竹中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      校則も学習も普通だと思います。また、部活も積極的なのです。また、入学するときに学校の中に新幹線が通ってるので少し驚きでした。言い過ぎかもしれませんが、新幹線の高架部分が劣化しているので崩れたりしないかな?と思うこともあります。
    • 学習環境
      テストの点が低かった人は夏休みに補習を行ったりしていました。先生もかなり熱心な方もいました。

福岡教育大学附属福岡中学校 (福岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:62)
    卒業生 / 2018年入学
      生徒主体の学校です。生徒会が中心となって行事やイベントを進めます。怖い先生もいましたが今思えば社会に出て必要なことなどを教えていただけたなと感じます。班活動などが多く話し合いの多い授業で人前で話す力が鍛えられます。高校に行ってからとても痛感します。ほんとに良い学校だったなと。
    • 学習環境
      これに関しては先生や自分次第です。受験対策してくれる先生もいらっしゃいましたが放任の先生もいました。分からない問題とかは生徒同士でめちゃくちゃ教えあっていました。

卒業生 / 2017年入学
      普通の学校。入試がある分学力レベルは高く、友達に聞けばたいていの勉強に関する質問には答えが返ってくる。行事も盛り上がるが、どことなく伝統が漂う。
    • 学習環境
      パソコン室が2つある。またiPadを使った授業をよく行う。インターネットを使う授業が多々ある。

• 男性卒業生
    育徳館中学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      伝統があるだけに地下室の存在などは知っている人が少ない
      無駄に歴史がある学校。

【学習環境】
      5年程前に建てられた
      比較的新しい校舎なので
      悪くはないと思います。

【進学実績】
      中高一貫校だけあって県内で人気が高い育徳館中学校は
      中学のレ...

• 男性卒業生
    三宅中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      この中学校は男女の仲が良く、行事などには全員で楽しみながら真剣にやっています。私が聞く限りでは大きな問題は起きていません。
    • 学習環境
      プリント中心で教える先生や板書をたくさん書く先生がいますが、生徒はいい生徒はいい、よくない生徒はよくないです。しかし、よくない生徒は注意されたら、謝る心は持っています。

• 男性卒業生
    宗像中学校 (福岡県 / 公立 / その他 / 偏差値:54)
    卒業生 / 2017年入学
      中学の間に国内語学研修や宗像でのフィールドワークなどとても充実した活動が多いです。ほかの問題もありますが総合的にみていい学校と思います。しかし卒業後の進路は宗像高校に限定されてしまうためそこをよく検討したほうがいいと思います。実際に進路が変わる際は一度退学をしないといけないのでとても大変です。一度よく考えてください。
    • 学習環境
      高校の先生が授業に来てくれることが多く、質の良い授業が行われている印象です。ですが極端な先取りなどはなくついていきやすいと思います。夢に向かってという日記は正直必要ないと思います

野間中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      中学校生活はとても充実していました。合わない先生もいたけど良い先生にも出会えて楽しい学校生活を送れました。1年の時に自然教室、2年の時に修学旅行、3年の時にクラスマッチなど、クラスの仲を深める行事も毎年ありました。
      行事も実行委員の人達で進めてくれるので中学校にしては珍しく自主性があると思います。体育大会も3年生を中心に引っ張ってくれて応援は盛り上がります。野間中で良かったと思える中学校生活でした!
    • 学習環境
      アクティブラーニングを取り入れはじめました。自分一人で考えるんじゃなくて隣の人とか班の人とかと一緒に考えて意見を共有したり授業は面白かったです。先生にも質問しやすい雰囲気でした。テスト前は図書室で勉強する人も増えます。
      受験前は模試形式の問題を沢山解きました。これも分からない所は友達と教えあったり出来たので受験勉強はあまり苦ではありませんでした。

• 男性卒業生
    中間中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      中間中学校は、歴史の古い中学校です! 男子女子とも元気の良い活発な生徒が多数います! 各学年のクラスは、2~3クラス体制ですが、皆仲良しですよ! 特に運動会や色んな行事ごとには、クラスの一致団結力が有りますね!
      とても楽しい学校です!
    • 学習環境
      先生方は、一生懸命なのでしょうが、授業の内容のレベルが他校に比べて少し低いかな? もう少し先生のレベルが上がればと思います! 生徒は、勉強の出来る人とあまり成績の良くない人との差があるかな? 高校受験対策は、きちんと塾を活用した方が良いかも!

• 男性卒業生
    明治学園中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51)
    卒業生 / 2016年入学
      活気があり、先生方も親身に指導をしてくれる。コーラスコンクールやクラスマッチがあり、生徒と先生が団結して物事に取り組む行事もありとても楽しい。在学中は不満も多いが、卒業するとそれも良い思い出になる。
    • 学習環境
      放課後補習や、ある一定の成績を取られなかった者にも補習があり、先生がついて共に頑張れる環境がある。先生に質問に行った際も納得がいくまで分かりやすく説明して下さる。生徒もある程度の学力を持った者が多いので、こちらに質問した際も真面目に分かりやすく答えてくれる。

口コミ 568件中 211-220件を表示