みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  宇美南中学校   >>  口コミ

宇美南中学校
(うみみなみちゅうがっこう)

福岡県 糟屋郡宇美町 / 公立 / 共学

[学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      1小1中学のため、小学校の延長のようなとl頃があり、なれ合い見たなところや、新しいものが入ってこない。
      先生方が一部を除いて、熱心でない。設備は新しいのできれかった。
      みんな希望する高校に行ったが、園高校がレベルが低い。いい高校へはほんの一握りしか行っていない。
      町では一番新しい学校なので設備等は新しいものが多く、広くゆったり取ってあった。
      指導する先生が熱心でなく、3年間一度も指導をしてもらったことがなく、自分の予定を優先させていた。
      陰湿ないじめはあまり聞かなかったが、普通のいじめはあったと思われる。また下の学年がひどかった。
      拘束は緩くもきつくもなくちょうどいい感じの状況だったと思います。
      デザインそのものがやぼったく大き目を着始めるので、本当に田舎の生徒という感じでせんれんされていなかった。
      小学校からそのままあがった。中学受験は考えていなかったので。
      個別教室のスカイ。
      特になし。塾でのもののみ。
      私学専門だったので大学のある高校へ
      受験勉強に苦労してほしくなかったし、あまり勉強もできなかったので。
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 2]
      勉強に対しては熱心だったが競争意識が強すぎると感じた。成績の悪い生徒は肩身が狭いと思う。
      生徒とも自主的に勉強していた。図書館やファミリーレストランでも友達同士で勉強している。
      裕福な家庭も多く塾等に相当出費している。有名私立国立狙いの生徒が多い
      クラブの顧問の先生と折り合いが良くない。内申書にも響くかもしれない
      施設は標準レベルだとおもう。ただグランドは広くて運動会等は便利です。
      駅からは遠く車が必要。バス停からも10分くらいかかり、送り迎えの事も多い。
      熱心すぎて成績の良い生徒しか見ていないように感じた。
      目立つイジメはないように思うが、やはり成績が良く教師にも気にいられている生徒がはばをきかせており言葉等の圧力はあると思う。
      地味で評判が悪い。真面目すぎる印象で子供も嫌っている。
      近くだったのと私立は経済的に無理だった。
      地元の県立高校
      無難だったので。