宇美南中学校
(うみみなみちゅうがっこう)

福岡県 糟屋郡宇美町 / 公立 / 共学

• 宇美南中学校
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 2]
      勉強に対しては熱心だったが競争意識が強すぎると感じた。成績の悪い生徒は肩身が狭いと思う。
      生徒とも自主的に勉強していた。図書館やファミリーレストランでも友達同士で勉強している。
      裕福な家庭も多く塾等に相当出費している。有名私立国立狙いの生徒が多い
      クラブの顧問の先生と折り合いが良くない。内申書にも響くかもしれない
      施設は標準レベルだとおもう。ただグランドは広くて運動会等は便利です。
      駅からは遠く車が必要。バス停からも10分くらいかかり、送り迎えの事も多い。
      熱心すぎて成績の良い生徒しか見ていないように感じた。
      目立つイジメはないように思うが、やはり成績が良く教師にも気にいられている生徒がはばをきかせており言葉等の圧力はあると思う。
      地味で評判が悪い。真面目すぎる印象で子供も嫌っている。
      近くだったのと私立は経済的に無理だった。
      地元の県立高校
      無難だったので。