みんなの中学情報TOP   >>  佐賀県の中学   >>  三日月中学校   >>  口コミ

三日月中学校
(みかづきちゅうがっこう)

佐賀県 小城市 / 公立 / 共学

2016-10-19投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      教師の方々は学習、生活両面で熱心に指導が行われていました。生徒のみなさんも一生懸命先生方についていっていました。
      毎日の宿題は泣きたくなるほどたくさんだされていましたので、それをきちんとこなせば復習ができる体制になっていました。
      毎日のたくさんの宿題をきちんとこなしていけば、進学校に進むことができました。
      生徒数が多いためか、一部にプレハブの校舎があります。真夏や真冬は辛いかもしれません。
      飛び抜けていい成績を残しているわけではありませんが、楽しめていました。
      やはり、教師の方々の目の届かないところでは、いじめがあるようです。
      日頃から定期的に服装検査等が行われていました。そこそこは守られていました。
      男子は詰め襟で、女子はジャンパースカートで可もなく不可もないものでした。
      地元では他になかったため。
      アクシス
      特にないです