豊見城中学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

ゆいレール 小禄

豊見城中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
ボランティアを通じて地域・社会に貢献している。朝のあいさつ運動に伴い周辺のゴミ拾いなど実施している

毎日の「がんばりノート」が習慣づけられており、学習時間も確保でき子供の学力向上に役立ってると思います。

三年生になると何度か進路についての説明会を設けてくださり初めて受験生をもつ親もわかりやすいと思います。

子供の目から見てひいきにされてるとか、感じることがあるみたいです先生はそのつもりはないのだろうとは思いますが

図書館にある本が少ないかな・・・体育館は古い感じがして安全面が少し心配です

周辺道路も開拓がすすみとても広いです徒歩でも安心して通学できます

部活動がとても活発で父母会の協力無しでは運営が難しいですが顧問が良くしてくださり親も頑張らなければと思わされるほど部活動に関して熱心です。野球部は日本一になりこれから先の活躍が楽しみです、

特にいじめなどがあるという事は耳に入ってきませんが一部非行気味な子が何人かいるだけのようです

昔と比べて校則は緩くなっています子供たちにとってこれくらいがちょうどよいのではないでしょうか。

何年も前から同じ制服で、すぐに自校の生徒だとわかるし一般的なものでとても良いです。身なり検査の時に男子の学ランボタンがつぶれていたりすると引っかかるみたいでよく盗難・すり替えの被害にあいます。何個購入したか・・・こういう問題を解決するために名前、番号を掘るなど対策して欲しいですね。

家から近かったため。

豊見城中学校

豊見城中学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 5]

【総評】
毎朝のあいさつや学校の環境はいいと思います。生徒ものびのびと楽しく育ちましたが中には学校に来ない生徒もいるみたいでした。その子らのケアなどはどうしたかどうか分かりませんがそこら辺はまだ注意したいです。

学習意欲が高く部活よりは勉強頑張っているのでよかったと思う。

英検・漢検などをもう少し積極的にして進路指導をやってもらいたい

部活動や勉強など生徒ががんばってもらってるので安心しています。

大通りに面しており目立ちます。また毎朝清掃など生徒が朝早くいく努力がみれます

クラブ活動は一度入ったら次のクラブに移動するのが難しいみたいです。

いじめがあるとは聞いていませんが、2・3人不登校な生徒がいるみたいです。

制服は普通ガクランなので何も思いません。

交通が便利であることと自由であること

豊見城中学校の口コミを共有する

沖縄県の評判ランキング

豊見城中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています