みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1516件中 201-210件を表示
    座間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      卒業したらまあよかっただろ(フッ)と思えるような学校だと思います笑
      楽しんでください
    • 学習環境
      私は塾に頼っていたのであまり覚えていませんが受験対策についてはやってくれていましたよ。受験直前くらいになると授業が自習になり、聞く必要のない授業を無理やり聞かされるということがなくなります。クラスの人たち全員で助け合ってわからない人に教える、教えてもらうという関係性が私のクラスにはありました。そのおかげで高校に受かったなんて人もたくさんいましたよ!ぶっちゃけ3年の3学期は評定に関係ないので授業中は自分で選択をして書きたいところは聞くというのでもいいと思います(小声)

横浜国立大学教育学部附属鎌倉中学校 (神奈川県 / 国立 / 共学 / 偏差値:53)
    卒業生 / 2019年入学
      みんな仲良くすごく良い学校でした。授業も他の中学より深く物事について考えるなど思考力が身につきます。プレゼンテーションなどもたくさんするので将来役に立つと思います。合唱に力を入れていたり、全てに全力な学校なのでとても充実した3年間を送れます。150人ほどしかいないのでとても密で男女問わず遊んだりしてる人たちもいます。
    • 学習環境
      3年生の三学期には受験対策で公立はもちろん私立の過去問をたくさん解いたり、自習の時間を多くとってくださいました。先生にも質問ができとても良かったです。期末テストの前には学習会があるのでそこで先生に質問ができます(学年問わず)

• 男性卒業生
    森村学園中等部 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 56)
    卒業生 / 2015年入学
      大学受験には安心感があります。中学1年生の時から大学受験を想定したカリキュラムのため、高校受験で使うはずだったエネルギーを大学受験で100%ぶつけることができます。また、この学校ならではの言語技術の授業は非常に有用です。当授業で習ったことは受験の小論文だけでなく、大学進学後にも使えます。
    • 学習環境
      中学一年生の頃から、大学受験を想定しているため、定期試験はかなりの勉強量が求められます。そのため、通常授業だけでも基礎学力はしっかりと身につけることができます。しかし、英語は別問題です。特に私の学年では、英語に苦手意識を持っている生徒が多い印象でした。大学受験期で、英語に悩まない生徒のほとんどが早いうちから学外で英語学習を行なっていました。英語だけは塾で学習する必要があると思います。

• 男性卒業生
    鶴巻中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      2021年から給食制になりました。味はそこそこです。
      元気な人が多いのでぜひ、中学校生活を楽しんですください!
    • 学習環境
      ChromeBookを2021年から使用が開始されました。授業で使うことがあります。学校で鍵のついた箱にみんなで閉まうことができます。充電器もついています
      とても学び易い環境が備わっていて良いです。特に不満はありません。

旭が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      伝統ある学校のため、行事はとても楽しいです
      青春作りを沢山できる学校です
      学年の先生は当たり外れありますが、当たりを引ければとても楽しいです
    • 学習環境
      受験対策はあまりありませんでした
      ただ、普段の授業を聞いていたりしていれば有馬あたりは行けます

新町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      生徒同士の仲が良く行事はクラスみんなで一致団結して全力でやりきります。また先生と生徒同士の仲もよくとても楽しく学校生活を過ごせます。
      学習面ではわかりやすい先生の授業もあれば塾に行ってないと分からなくなってしまう先生の授業もあります。たまに「こんなのもわかんないの」と言ってくる先生もいますがスルーしとけばやり過ごせます。
    • 学習環境
      テスト前に自分が苦手な教科の補習があります。しかしほとんどの生徒が塾に通っているため受けに行く人は数人しか見ないです。

北鎌倉女子学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 43)
    卒業生 / 2017年入学
      礼儀作法を学べたり、ボランティア経験ができたり勉強だけでは学べないことを沢山学べるのが特徴です。また早いうちから情報機器に触れることができるので、将来仕事をする際に約立つと思います。
    • 学習環境
      先生方のサポートは手厚く、わからないところがあると丁寧に教えてくれます。

浜岳中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      楽しかったです。みんな頭がいいのでたくさん勉強するようになりますし、環境的にはパーフェクトだと思います。ただ成績の基準が高いのでなかなか受験に不利な部分もあり、塾に行かないとテストで点数が取れないなんてこともあります。
    • 学習環境
      補習は3年間で一度だけやりました。受験対策は結構やってくれ田と思います。ただ、頭がいい子が多いので成績が取りにくいです。その一方でみんなたくさん勉強するので自分も勉強する様になります。

城郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生はめちゃ話聞いてくれるしのひのびなんでもやらしてくれるし1番に生徒のことを思ってくれる。生徒は明るくて最高でした。
    • 学習環境
      テストの評価が悪かった人などは夏休みに補習など面倒見がよかったです

川崎高等学校附属中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
    卒業生 / 2014年入学
      個性に寛容なので、どんな人でも居心地が良いと思います。(「変な人」というのはむしろ褒め言葉という雰囲気です)
      物事に積極的な生徒や先生が多いので、良い意味で影響を受けられました。
      私自身、かけがえのない思い出がたくさんあり、卒業してからもこの中学でよかったと感じています。
    • 学習環境
      先生たちのやる気があるので、充実していました。補修や朝学習などがありました。テスト前は「やっていない、やばい」とは言いながらも、勉強するものだという雰囲気がありました。
      高校受験はしない前提だったので、特に対策はなかったです。

口コミ 1516件中 201-210件を表示