みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  松田中学校   >>  口コミ

松田中学校
(まつだちゅうがっこう)

神奈川県 足柄上郡松田町 / 公立 / 共学

(2件) 神奈川県内283位 / 356校中

2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      女性の校長先生の影響か「えがお」を強調している。体育祭もクラス対抗で盛り上がる。
      クラスによっては人数が多すぎるのではって思う時がある。授業の内容と、テストの内容の差が激しいと思う教科がある。
      上と下がはっきりしている。真ん中レベルの子たちが行く高校が近くになるといいなぁ。
      生徒に人気のある先生の授業は子供も勉強に力が入ってる様子。学年が上がるたびに同じ先生ではなく変わってもいいのに。
      いい環境にあると思います。警備員さんも常にいてくれるし。
      部活の数が少ないけど、練習、練習試合、大会など、色々と活躍している。
      特に聞いてない。幼稚園、小学校から同じメンバーなので安心だと思う。
      特別の時しか着て行かないので、特にコメントなし。
      家から近かったから。
      曽屋高校
      電車通学したいといったので。
    保護者 / 2014年度入学
    2014-08-07投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      笑顔いっぱい楽しい学校生活。部活が少ないので、選択できない。小人数制のクラスもあり、勉強のサポートあり。英語の授業ではオールイングリッシュ。
      ほぼみんな進学しますね。定時制に行く子が数人いるくらい。学校以外に塾に行く生徒がほとんどで、学校の勉強は内申だけ。
      先生によりけり。うちの子は男なので、女の先生はいまいちって感じ。若い先生がいいですね。
      古くて暗いイメージがします。車いす対応の設備がされています。体育館は広くてきれいです。
      川沿いにあり環境はいいと思います。町の中心に位置しています。町はずれの生徒は自転車通学ありですが、ほとんどが徒歩。
      人数も少ないし、小学校後そのままみんな同じ顔ぶれ。よそから入ってくることはない。女の子間でいじめがあるみたい。
      学校行事以外は制服は来ません。男子は学ラン。女子はかわいくない。(セーラー服がよかった)
      学区内なので。ここしかなくて。
      なし。
      なし。
      特に何もありません。