みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  私立   >>  男子校   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

私立男子中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 381件中 201-210件を表示
  • 男性在校生
    名古屋中学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:57)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      いい学校です

【学習環境】
      学習環境はとても整っています 火、水、木曜日には確認テスと呼ばれるものもあり落ちこぼれがでないようにしています
      男子校です

【進学実績】
      高校受験をしないかぎり大体の人はそのまま名古屋高校に進学できます
      これもメリ...

• 男性在校生
    洛星中学校 (京都府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:60 - 63)
    在校生 / 2023年入学
      カトリックの学校で、キリスト教のイベントも多い。
      学習面もサポートはしっかりしていると思う。
      部活動も結構強く文武両道って感じ。
    • 学習環境
      ELCというものが始まった。ここでは宿題やテスト勉強ができる。
      わからなければおしえてもらえる。ただ今年から絶対参加なので面倒くさい。

• 男性在校生
    サレジオ学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:69 - 70)
    在校生 / 2022年入学
      私立男子校というだけあり、活気に溢れています。授業は担当によりますが、わかりやすく、面白い先生方がたくさんいます。
      ただ、ミッションスクールだから仕方ないのですが、ミサのために一日使ったり、期末試験に「宗教」という科目があるというのは一概にいいとは言えないでしょう。
      しかし、大学への進学実績は良いので全体的には良い学校と言えます。
    • 学習環境
      学年と担当者によると思います。ある学年では強制的に補習に参加させる方針をとったり、ある学年では生徒が自発的に学習に意欲が向くようにしたりするなど、差があります。
      受験対策に関しては充実しています。塾に通っている人も少なくありませんが、学校の授業だけで難関・国公立大学を目指すのも決して難しくはないでしょう。

• 男性在校生
    藤嶺学園藤沢中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:40 - 45)
    在校生 / 2020年入学
      私にはあっていたので来ていいと思いました!けど合わない人にはあわないとおもいます。なので気をつけましょう。あと英語が極端にできない人ばっかなので英語は中一からやっといた方がいいですよ!
    • 学習環境
      無駄に補修が多いいですね。
      先生はいい先生ばっかで、面倒見もいいです!

南山中学校男子部 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:55)
    在校生 / 2012年入学
      キリスト教の教えから、人間の尊厳などを教えてもらっています。また、制服がないからと言って服装が乱れることなく生徒一人一人の自覚がある
    • 学習環境
      定期考査だけでの評価ではなく 平常テストの結果参考になるため日々の学習が大切だと生徒自身が感じている

• 男性在校生
    芝中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:65 - 70)
    在校生 / 2025年入学
      評価が二分される。進学実績はパッとしないが、中身が良い。先生との距離が近いのですぐ質問できる。先生方も優しい。生徒が自主的に行事を盛り上げている。
    • 学習環境
      どちらかというと個人個人だが、しっかり補習もあるとされている。夏期講習は恐らく中3とか高校生だろう。

• 男性在校生
    北嶺中学校 (北海道 / 私立 / 男子校 / 偏差値:56 - 67)
    在校生 / 2024年入学
      素晴らしい先生が多いです。勉強も恐ろしくムズイと言うよりスピードが速いです。1学期に教科書の半分以上を終わらせたり、50分の授業で黒板を5周近く書いたりします。一日7時間授業で部活に入ると帰るのは6時半以降です。
    • 学習環境
      徹底的にサポートしてくれます。
      北嶺というと成績上位者を待遇する学校と思うかもしれないですが、
      できない人を徹底的に押し上げてくれる学校です。

• 男性在校生
    修道中学校 (広島県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:59)
    在校生 / 2021年入学
      自由です。
      いじめはほとんどないですがイジリの的になったら終わります。
      生徒と教師の距離は近いです。割とタメ口でも注意されません。
    • 学習環境
      まだ中学なので高校から補習がどうなるのかは不明ですが、中学では授業で行われる小テスト又は中テストで点数が悪いと不定期で放課後1時間程度の補習に呼び出されます。
      基本的に先生は残業してるので放課後でも質問行けます。

• 男性在校生
    足立学園中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:40 - 55)
    在校生 / 2019年入学
      今の担任は授業中にピッコマやパズドラをやっているがそのような噂や事実はすぐにバラされる。校長先生は結構優しく心配症なので何か有れば相談してもいいかも知れない
    • 学習環境
      英語や数学の補習はしっかりしている。ただ伸びるかどれだけ勉強するかによる

• 男性在校生
    東海中学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:63)
    在校生 / 2012年入学
      自主性を重んじるという面が、放任に思える時もあるが、自分で考えて行動する練習という大きな目で見ていると感じる。設備等は私立としては普通かと思うが不満はあまりない。部活を一生懸命やりたい子、行事に熱心な子、さっさと帰宅して自分の好きなことをする子など、それぞれを尊重している感じ。
    • 学習環境
      あまり上からやらせる締め付けはないので、やらない子はやらないで成績が落ちていくという感じ。生徒が自分でやる気になるのを見守る雰囲気なので、親から見ると間に合うのかと不安な面も。

口コミ 381件中 201-210件を表示