みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県

塾ナビ

広島県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 2029件中 11-20件を表示
    福山暁の星女子中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 50)
    在校生 / 2024年入学
      とにかく先生が外れると終わりです。
      まじで気をつけて!!?
      気が弱い方等は入学しない方がいいかと!!
      坂きついよーー!!!
      生徒等はいい子です!!
      入学する子は気をつけて頑張ってね!!!
    • 学習環境
      数学のとある男性の先生は生徒をほったらかしてます。
      質問があったら答えるだけで詳しくは教えてくれません。
      先生は教室を練り歩いてるだけです。
      期待しないほうがいいです。

• 男性在校生
    広島大学附属福山中学校 (広島県 / 国立 / 共学 / 偏差値:62)
    在校生 / 2024年入学
      生徒たちが各々自分で考えて行動できる、ということを前提として自由、自主、自立という校訓になっています。自由、という意味を履き違えずに過ごしてほしいとはよく先生が仰られますが、附属福山に入学して広がる選択肢はたくさんあると思います。もし失敗をしても先生方は懸命に向かい合ってくださいます。入学を迷っている方、入って損はないと思います。絶対に非常に楽しい学校生活を過ごすことができます。以上、78期生在校生より。
    • 学習環境
      学校の授業もとても詳しく教えてくださり、とにかく深い内容というのが印象的です。テスト前は基本部活も休みになり、放課後のクラスで自習をして友達同士で教え合いをすることも出来ます。各先生の居室に向かえば質問もできます。

安田女子中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 55)
    在校生 / 2024年入学
      生徒はとてもやさしくていい人たちだが教師が良くない人が多く大ごとになりそうだとすぐはぐらかすような人が多い
    • 学習環境
      夏休みや冬休みに希望者の補習なども無料でやってくれてありがたいです

• 女性保護者
    広島中等教育学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    保護者 / 2024年入学
      受験して入学しましたが、総合的には後悔してます。オープンスクールで見るイメージは、表面上だけです。入学すると、そんな良いことばかりの取組みもなく、イメージとかなりかけ離れていることを感じます。また、イジメは普通にあります。これは仕方ないのかもしれないけど、イジメがあったときに学校がどう対応してくれるかが大切です。我が家は本当に残酷でした。
      全員ではありませんが、見て見ぬふりをする先生が普通にいることは残念です。お
    • 学習環境
      まだよく分かりませんが、自主勉強や対策などはされているようです。ただ、最終的には周囲に高い志を持つ子たちがいるかどうかです。

• 男性在校生
    音戸中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      成績がいい人はめちゃくちゃ良くて悪い人は高校行けるかわからないぐらい悪いです。それぐらい差が離れています
    • 学習環境
      追試や補習などがあり結構めんどくさいけど勉強になって楽しい。

• 男性在校生
    牛田中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      公立というのもしょうがない所もありますが、もう少し先生のサポート、生徒に対する監視、指導を徹底したほうが良いと思います。とにかく人間性が欠けてる人を多く見かけるのでお気をつけて。しかし、とても活気溢れ、文化的な学校です
    • 学習環境
      勉強面に関しては公立トップクラスです。ついていけなくなったら少ししんどいですが。

• 男性在校生
    広島大学附属中学校 (広島県 / 国立 / 共学 / 偏差値:65)
    在校生 / 2024年入学
      生徒の個性を大事にする学校。いじめが少なく、安心した学校生活が送れる。進学率も良いと感じる。利便性もよく、文句無し。
    • 学習環境
      受験対策は少なく感じる。テスト前には生徒が自主的に勉強している光景をよく見かける。

在校生 / 2024年入学
      安田は学習環境が整った環境があり、自分に合ったスタイルで、勉強に励む事ができます!学校のイベント、(合唱コンや、体育祭)になると、クラスが一丸となって全力でします笑!安田は勉強面については安心してください!!試験の終わりには、個人面談があり、反省点や、成績をあげるためにどうすれば良いかを先生方とお話します。後!先生と生徒の距離はとても近いです!先生はどれも良い人ばかりです!学校方針である、柔しく剛くある女性の育成を目指しているそうです!
    • 学習環境
      担任の先生方がきちんと提出物を提出してるか一人一人ちゃんと確認していて、自習室とかはめっちゃ集中出来ます!友達と教え合いしながら、勉強出来るスペースもあるので、勉強する環境は整っています。苦手な単元があると、先生方がプリントを用意し、苦手な単元を克服する事ができます!

• 女性保護者
    近畿大学附属広島中学校福山校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 54)
    保護者 / 2024年入学
      学習面においては残念に感じますが、その他の先生方の対応、学校の施設や設備は過ごしやすく、良いと思います。
    • 学習環境
      文理クラスは本当に宿題が少なく、内容にがっかりです。先生によるかもしれませんが、あまり親身になっていただけませんので、塾でサポートいただいてます。

似島中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      いじめも多々あり、容姿いじりや言動を真似するいじめが特に多い。それを先生が見ても何も言わず、無視したり 少し一緒になって虐めている場合もある。
    • 学習環境
      勉強をすることがあまり出来ない人が多く、みんなで集まって勉強会を開いても遊んでばかりです。

口コミ 2029件中 11-20件を表示

最近チェックした中学校