みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県

塾ナビ

広島県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 2029件中 51-60件を表示
  • 男性在校生
    海田西中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      部活動は少ないが文化祭や体育祭などは生徒の意見がかなり反映されたものになっているので楽しいですしかし体育祭のダンスでは後輩が選んだダンスを否定し、消してくる先輩がいたので体育祭が楽しくないときもあります
    • 学習環境
      しっかりと授業を聞いていればある程度テストの点がとれますが理科の授業だけ驚くほど実験をしないなどといった生徒の学習意欲を向上させようとする気が理科の授業にはみえなかった

• 女性保護者
    尾道中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41)
    保護者 / 2023年入学
      どこに行ってもそうですが、本人のヤル気が大きいので、やはり私立ならもう少し本人に働きかけてくださる先生がいてもいいと思います。
      少し成績が悪くても尾道高校ではいいコースに行けるとこが不満です。そんなことをしているから進学率は良くても、学校が目指している国公立への進学率がよくならないと思います。多分、外部生の方が勉強はよくできるのでは?。と、思っています。
    • 学習環境
      英語はオールイングリッシュでかなりいいようです。最初は戸惑う生徒が多いですがその内慣れてきて英検取得に役に立っています。他の教科はよく分かりません。
      受験対策では、私立なので尾道高校の特徴しか説明会では話がないです。高校は他に行こうと考えている人は個人で情報収集必須です。先生も、やはり尾道高校の難関コースか最難関コースに進学させたいようで、親の意見は反映されませんでした。こまめに子供と先生との面談はしてくださっていたそうですが、そこで話をした内容は教えてくださっていません。保護者としては、先生がどのように子供に対して話をしたかとても気になります。就職先はかなりいいところが多いです。

広島女学院中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:59)
    在校生 / 2023年入学
      入学したての頃は宗教色が強すぎてキリスト教の圧に圧倒されると思いますが、5月くらいには慣れてきます!キリスト教のこともあり優しいかんじの先生が多いです!
    • 学習環境
      中学生なので詳しくないですが、中学生は英語、数学が赤点だと補習があります!先取り教育が進んでおり、中2ですが古典をやっています!

両城中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      部活も勉強も中途半端な気がする。
      ただ有名人が来て講演会みたいなものがあって、それはすごいとおもった。
    • 学習環境
      なんか前に問題がおこってたし、変なときに試験とかあってだるい

• 男性在校生
    大塚中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いい所は体育祭が本気なところです悪い所はいじめが多くて先生の差別も酷いところです
      学年にもよるけど3年間耐えられないです
    • 学習環境
      テスト前は1時間自習の時間を作ってくれます
      勉強をするスペースがいっかいにあります

中央中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生がクソすぎます!
      メンタル弱い人はこの学校絶対辞めといた方がいいです。
      何回か理不尽なことで怒られたこともあります。
      すぐ別室指導入ります。
    • 学習環境
      月に1度学びのラボがあり、放課後に1時間ほど残って受けたい科目の授業を受けるような感じのものがあります。
      意欲のある人しか行きません。

銀河学院中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
    在校生 / 2023年入学
      毎年、文化祭体育祭の時期はやっぱりみんな準備とかを協力して取り組んでます。努力を積み重ねていく、建学の精神は将来に役に立つと思います。
    • 学習環境
      基本的に銀河の高校にそのまま進学する生徒の方が多いので、高校受験の対策はないです。個人でやるという感じです。

広島新庄中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
    在校生 / 2023年入学
      教育面としては特に問題ないが人が本当に大事。何軍とか言ってる人とは関わらないことをおすすめする。いじめのところでも言ったけど入学する際は人柄が良い人が多いクラスであることを願ったほうが良い。
    • 学習環境
      補習があったりなかったりする。もっとはっきりして欲しい。英検や漢検等は英語や国語の担当の教師が対策してくれる。

大塚中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      普通にいい学校だと思います。生徒会の取り組みで生徒の意見を取り入れるものがあったりプロジェクトを行い雰囲気を良くしていると思います。ただ先生方によって校則の認識や意見が違うので少しめんどくさいです。
    • 学習環境
      授業は班でだいたい行うので気楽に相談できていいです!また、定期テスト前には質問教室という授業担当の先生方に質問や分からない問題について聞く時間があるのでとてもいいです!ただ放課後だったり日にちがあまりないなので用事がある時に行けないのが残念です。

在校生 / 2023年入学
      やめたい、とてもやめたい!やばい!誰が専願やねん!こんなとこ誰も来たくない!来ない方がいい!
    • 学習環境
      私は追いついていない訳ではないからよく分からないけど、追いつけない子は確実にいる。補習とか補充とか補講とかいうよく分からん制度がある。

口コミ 2029件中 51-60件を表示