みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

広島県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 734件中 1-10件を表示
    宇品中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      あのね、宇品中はお金がないから〇〇は壊さないでねと生徒の前でそれを言うのはどうなってるんですか?辞めてください
    • 学習環境
      数学が昔から苦手で諦めていたのですが、先生がわかりやすく教えてくれおかげで最近は、素早く計算ができるようになりました!

広島女学院中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:59)
    在校生 / 2025年入学
      確実に入学して後悔は絶対ない学校です!めっちゃ人見知りの私でも友達が出来ます!とっても楽しいです!賛美歌コンクールや探求フェスなどのイベントもあります!女学院に入ったら是非吹奏楽部に。本当に先輩が可愛いですよ!
    • 学習環境
      私はとっても成績が悪いんだけど、英語と数学は勉強会があったり、先生方が1対1で見てくださることもしばしば。とっても優しく分かりやすく教えて貰えます!友達も進んで教えてくれて嬉しい!

在校生 / 2025年入学
      ここ以外の中学校は正直考えられない、設備も綺麗で先生もいい先生ばかりで、部活も強いところが多いです。行事も熱心的で素晴らしいです。
    • 学習環境
      定期テスト前に各教科で質問教室が設置されて質問しやすいです、行かない人も多いですが質問はし放題です、それに加え絆学習という図書室で行われる自習時間などもあるので充実しています。

日浦中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      生徒と教師の距離が程よく近く、個人的にはとても過ごしやすい学校だと思っています。学校の学力がそこまで高くないのもあるかもしれませんが、テスト期間も特にピリピリした感じはありませんね。それと先輩後輩の上下関係が殆どないように思えます、皆仲良いですよ。
    • 学習環境
      補習は不定期に行われてましたね。テストの点数が悪いから再テスト・補習等はありませんでした。
      もちろん先生によりはしますが、私が知る限りはみなさん優しく教えて下さいます。

在校生 / 2025年入学
      私的にはいい学校だと思います!部活や体育祭、文化祭が楽しいし、勉強面でもサポートが手厚いのでよい学校だと思っていますー!
    • 学習環境
      定期テスト前には質問教室などがあったり、学習会があったりします!また、クラスで勉強時間を競うものがあります。

広島大学附属三原中学校 (広島県 / 国立 / 共学 / 偏差値:57)
    在校生 / 2025年入学
      附属三原中のイメージを崩さないように一杯一杯イメージ。
      先生はいい人が多いけど、校則とか設備は不満が多い。
      勉強一筋!って人にはおすすめかも。
      普通。
      質問したら答えてくれる。
      宿題は一教科月イチみたいな感じ。最近はスタサプとかも増えたそうな。

• 男性在校生
    安西中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      良いところも悪いところも結構あります。不満でも満足でもないです。具体的には、良いところは明るい所。悪いところは経年劣化かなと思います。
    • 学習環境
      教科にもよりますが、授業を自習にしてくれることがあります。ほかにも対策プリント、放課後学習会などもひらいているので、これは満足です。

ノートルダム清心中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:58)
    在校生 / 2025年入学
      平和学習や、文化学習にも力を入れており、カトリックの学校らしく、キリスト教のことも学べるし、他の宗教のことも学べます。
    • 学習環境
      放課後にみんなで机をくっつけて勉強したり、長期休み中にも自習室が空いている日が多いので、学習環境はとても整っています。
      先生たちも質問にはすぐ答えてくれます。

在校生 / 2025年入学
      先生が生徒に暴言を言ったりする、昭和のような先生が多いです。そこが改善されれば、とても良い学校です。
    • 学習環境
      テスト前に質問教室や、図書室での学習スペースがあるのがありがたいです。

• 男性在校生
    盈進中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 53)
    在校生 / 2025年入学
      真面目に勉強したい人は入学しないで。
      勉強は中途半端なので本気で取り組みたい人は他の学校に行ったほうがいい。
    • 学習環境
      昼休憩、放課後などの時間に補習があるので勉強には比較的に追いつける。
      オープンスペースという場所があるのでその場所で先生と1対1で学ぶことができる。

口コミ 734件中 1-10件を表示