みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県

塾ナビ

広島県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 2060件中 1-10件を表示
  • 男性在校生
    亀崎中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      テスト前には、友達みんなで集まって問題を出し合ったり亀の学習塾に行ったりしている。行ったことないけど

【進学実績/学力レベル】
      学力や実績がどうのこうのはよくわからない、だけど、塾の方がわかりやすい部分がある

【施設】
      図書室の本は、あんまり種類がない感じ...

AICJ中学校 (広島県 / 私立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      めっちゃいい学校!英語での授業楽しいし、先生も優しいし、先輩からの圧少ないし、あんまり困ること無し。
    • 学習環境
      いつでも相談に乗ってくれるし、英検サポート、単語テスト、海外留学の機機会もたくさんある。

• 女性保護者
    安田女子中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 55)
    保護者 / 2025年入学
      とても人気でこれからが楽しみな学校です。
      先生と生徒も仲が良く、安心してお任せできます。
      勉強にも手厚くサポートしてくれます。
    • 学習環境
      先生がとても熱心です。
      色々サポートしてくれます!
      自習も自分のスタイルで個室や色々な所でできる。

• 男性保護者
    庚午中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2025年入学
      無言清掃や一部の先生以外は特に問題無いと思いますし、こまめに情報の連携をしてくださるところも良いです。校長先生の明るい人柄もいいなと思います。
    • 学習環境
      最近はどこの学校もそうかもしれませんが、感情的になりやすい先生や決めつけで物を言う先生が一部いらっしゃいます。質問をしたら怒られる、自分の想いと異なる発言をしたら怒られるなど・・・

牛田中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      なぜ地域で人気があるのか不思議。越境希望者も多く抽選になるほど。
    • 学習環境
      学習面でのサポートはしっかりしていると思う。
      定期テストごとに三者懇談がありアドバイスをしてくれます。

牛田中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      私はすごいいいとおもおいます!制服は可愛いし、偏差値は高いし、部活にすごい力が入っているから。ただ、牛田新町に住んでいない人は投稿が大変だと思う。
    • 学習環境
      私的には困っていないけど、男女で態度が違う先生がいるとかいないとか。ほんとのことはよくわかりません!
      ただ、わからなかった時に詳しく教えてくれるのでいいです!

培遠中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      先生もいい先生が多くていいし授業もわかりやすい
      でもどうでもいいことで学年集会をしょっちゅう開くからそれはめんどくさいなとは思う
    • 学習環境
      極一部の授業が全然授業になってない
      先生が進めてないんじゃなくて生徒が授業妨害をしているから先生も呆れている
      そのせいで授業中に教頭先生や他の男の先生が来る時もある

• 女性保護者
    広島国際学院中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
    保護者 / 2025年入学
      学校が明るく、勉強のみならず生徒が好奇心をもって取り組むことのできるイベントが盛沢山です。もともと第一希望の学校ではなかったのですが、今は「めっちゃ楽しい、ここで良かった」と言っております。思った以上に他の生徒さんのレベルも高かったです。
    • 学習環境
      宿題がしっかり目に出ます。子供は文句を言っていますが、なんとか終わるレベルです。学校がわざわざ高い授業料を払ってきているので、塾は行かなくていいというスタンスです。テスト前は数学のプリントを大量に配りやる気のある子のモチベアップになるよう働きかけて下さいます。職員室のとなりに自習室があり、質問しやすいようになっています。

城北中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      鯉を校長の趣味で飼育しています。先生が若い方が多いので結構最近の話題なことも通じますし、授業中はしっかりと敬語などを意識するよう言われますが休憩時間などはあだ名のようなもので呼んだり、タメ口で話したりします。もちろん時と場合を意識しなければ少し怒られますが、その距離感のお陰で悩み事などを先生に話しやすい雰囲気です。
    • 学習環境
      わからないところを先生に聞くと放課後でも丁寧に教えてくれます。たまに高校や大学の内容を授業時間が余ればしてくれるので楽しいです。

井口中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      班活動など、一人ではなくグループでの活動が多いので話しのきっかけになったりしています。しかし、不登校も多い気がします。
    • 学習環境
      教科担だけでなく、サポートしてくれる先生もいます。分からない人にも班で話す時間をとってくれたりするので基本わかります
      放課後学習会があり、プリントをもらえたり、教えてもらえたりします

口コミ 2060件中 1-10件を表示